NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

"Моржам" запретили купаться в водоемах на территории центра Москвы
22 октября 2008 г. | Время публикации 19:34 | Последние изменения 20:53
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
В мэрии по традиции готовятся к усилению мер по обеспечению безопасности москвичей в зимний сезон. На днях чиновники рассмотрели список рекомендованных мест для зимнего отдыха на территории города, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в горадминистрации.

По данным чиновников, в Москве насчитывается около 50 мест организованного отдыха и еще 40 - неорганизованного. Из них несколько мест были признаны представляющими определенную опасность для здоровья и жизни москвичей: в частности, Большой Садовый пруд на территории МСХА им. Тимирязева, вся акватория Химкинского водохранилища, парк Дружбы на Флотской улице, Ангарский и Головинский пруды, парки культуры и отдыха "Люблино", "Лефортово", "Фили", Гребной канал в Крылатском, Строгинская пойма и некоторые другие места.

Окончательный перечень мест, где москвичам разрешат ловить рыбу, играть в снежки или кататься на лыжах, коньках и снегокатах, а также какие меры для обеспечения безопасности в этих местах предпримут столичные подразделения МЧС, в правительстве Москвы определят до 20 ноября.

Тогда же во всех местах зимнего отдыха появятся специальные информационные щиты, а в опасных местах - дополнительные предупреждающие знаки.

Пока же утвержден список мест зимнего купания. "Моржам" разрешат принимать водные процедуры почти в 30 городских водоемах, 10 из которых находятся в Восточном округе, 8 - в Северном, и еще 8 - в Западном. Крайне не рекомендовано купаться лишь в водоемах центральной части города.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00