NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Более 50 школьников на юго-востоке Москвы заразились кишечной инфекцией
22 октября 2008 г. | Время публикации 10:14 | Последние изменения 17:06
Рубрики: Происшествия, Дети  
 
С диагнозом "острая кишечная инфекция" в больницы Москвы госпитализирован 31 школьник Юго-Восточного округа города, сообщил Интерфаксу источник в столичном Роспотребнадзоре в среду.

Собеседник агентства рассказал, что информация о массовой заболеваемости кишечной инфекцией детей поступила в Роспотребнадзор 18 октября. Очаги заболевания зарегистрированы среди учеников разных классов в пяти образовательных учреждениях на юго-востоке Москвы.

В частности, 14 случаев выявлено в центре образования N1877, 10 случаев - в школе N1967, девять случаев - в школе N475, восемь случаев - в школе N1143, а также шесть случаев зафиксировано в детском саду N1163.

"Всего за помощью в лечебные учреждения города обратилось 54 человека, из которых 31 госпитализирован с легкой и средней степенью тяжести в инфекционные отделения", - сказал собеседник агентства.

Он добавил, что возраст обратившихся детей не превышает 17 лет, при этом около половины из них - ученики начальных классов.

При госпитализации детям были поставлены диагнозы: "ротавирусный гастроэнтерит", "острый инфекционный гастроэнтерит" и "энтероколит".

"Заболевшие дети жаловались на головную боль, тошноту, боль в области живота, а также на высокую температуру тела - до 40 градусов", - пояснил собеседник агентства.

Он отметил, что специалисты Роспотребнадзора провели внеплановые проверки школ, в которых выявлены случаи заболевания. В частности, были проведены 62 пробы пищевых продуктов, из которых девять оказались неудовлетворительными, была произведена дезинфекция в учебных заведениях.

"Проверка показала, что в школьных буфетах не соблюдались сроки реализации бутербродов, которые должны находиться в продаже не более трех часов, что разделочные ножи в пищеблоках хранились беспорядочно, кроме того, отсутствовал порядок при хранении моющих и дезинфицирующих средств", - отметил собеседник агентства.

По его словам, среди выявленных нарушений - использование посуды со сколами поверхности, несоответствие фактического рациона питания учеников по отдельным дням типовому утвержденному меню.

"В результате принятых мер была приостановлена деятельность школьной базовой столовой "Люблино", которая осуществляла поставки продовольствия в школы. Кроме того, характер инфекционной вспышки позволил сделать вывод о том, что инфекция была передана пищевым путем. Предположительно, инфекция передавалась через творог, сливочное масло и сыр, которые дети съедали за завтраком", - рассказал собеседник агентства.

Напомним, первыми тревогу забили родители учеников 3-ого класса центра образования ?1877 на Краснодонской улице. Из 25 учеников третьего класса "Б" центра образования в Люблино 17 детей слегли с серьезным расстройством пищеварения. По мнению родителей, дети отравились в школьной столовой. Однако в администрации школы сочли, что виной всему грипп.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00