NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
30
сентября
pda
Поиск
Архив

Ягудин набросился на фотокорреспондента и разбил камеру
22 октября 2010 г. | Время публикации 12:33 | Последние изменения 13:39
Рубрики: Криминал  
 
Сотрудники правоохранительных органов проводят проверку по обращению журналистов, заявивших, что олимпийский чемпион, фигурист Алексей Ягудин напал на них и разбил фотоаппаратуру. Об этом сообщил РИА "Новости" начальник пресс-службы УВД Северного административного округа Виктор Максимов.

В четверг вечером LifeNews опубликовал сообщение о нападении фигуриста на фотокорреспондента издания. По словам корреспондентов, Ягудин, увидев журналистов, неожиданно "обрушил на них поток нецензурной брани, а после стал выкручивать фотокорреспонденту руки и трясти об стену". Затем фигурист вырвал из рук фотокорреспондента видеокамеру, а еще через несколько мгновений разбил аппаратуру об асфальт.

"Действительно, журналисты издания обратились с заявлением в ОВД по Хорошевскому району и сообщили о конфликте. Сейчас по заявлению проводится проверка. Но пока в распоряжении милиционеров только показания корреспондентов. Сам Ягудин еще не опрошен", - сказал начальник пресс-службы УВД САО.

Как пишет LifeNews, олимпийская чемпионка Татьяна Тотьмянина, присутствовавшая на месте инцидента, оказалась под стать своему супругу. Увидев в руках журналистки мобильный телефон, Тотьмянина выхватила аппарат из рук девушки и удалилась с ним. Журналисты вызвали на место происшествия милицию, с помощью которой надеются вернуть телефон и призвать к ответу разгулявшихся фигуристов.

Инцидент произошел минувшей ночью после окончания съемок телешоу "Лед и Пламень" в здании ледового дворца ЦСКА на Ленинградском проспекте столицы, уточняет "Интерфакс". По словам исполнительного директора ООО "Ньюс Медиа - Рус" Ашота Габрелянова, после произошедшего журналисты подали заявление в Хорошевское ОВД столицы. "Это просто недопустимо. Публичный человек такого масштаба разве может себя так вести", - отметил Габриэлянов. Он напомнил, что это не первый случай конфликтных отношений издания с фигуристом Ягудиным. "Во вторник фигурист подошел к машине с нашими журналистами с куском арматуры в руках, начал угрожать, что разобьет автомобиль, если они не уедут", - рассказал Ашот Габрелянов.

Источник в правоохранительных органах сообщил "Интерфаксу", что в ближайшее время по заявлению журналистов будет проведена проверка. "Никакого процессуального решения пока не принято, материал был зарегистрирован в установленном порядке, и сегодня по нему будет проводиться проверка", - сказал собеседник агентства. По его словам, инцидент был записан камерами видеонаблюдения, установленными на здании дворца спорта.

Действия Алексея Ягудина подпадают под статью 167 Уголовного кодекса Российской Федерации "Умышленное уничтожение чужого имущества". За это предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы. В травмпункте, куда обратился журналист, медики зафиксировали у него "повреждение мягких тканей и ушибы", заверив, что переломов и трещин нет.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00