NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
сентября
pda
Поиск
Архив

Две свадьбы со стрельбой прошли в столице в выходные, есть пострадавший
22 октября 2012 г. | Время публикации 16:50 | Последние изменения 17:48
Рубрики: Происшествия  
 
Свадьба на западе Москвы закончилась массовой дракой и стрельбой, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. По его словам, инцидент произошел в субботу в одном из ресторанов около Центрального дома туриста на Ленинском проспекте, 146, где отмечалась свадьба.

После полуночи гости вышли на улицу, где между двумя группами праздновавших вспыхнула ссора, переросшая в драку. Во время потасовки, в которой участвовали полтора десятка человек, один из ее участников достал травматический пистолет и несколько раз выстрелил по одному из дерущихся, после чего сел в свой кроссовер Infiniti FX50 и скрылся, бросив оружие.

В результате инцидента один из участников конфликта был госпитализирован с огнестрельными ранениями в области спины и подмышек. Ведется розыск водителя стрелявшего, возбуждено уголовное дело по статье 213 УК РФ (Хулиганство).

Участник второй "свадьбы со стрельбой" отделался штрафом

Это уже вторая свадьба со стрельбой за минувший уикэнд: в воскресенье очевидцы сообщили в полицию о том, что по улице Сокольнический вал двигаются двадцать машин с гражданами кавказской внешности, при этом из автомобиля Bentley GT красного цвета велась стрельба в воздух.

Прибывшие на место оперативники выяснили, что 38-летний водитель иномарки, где находились несколько участников свадьбы, по дороге в ресторан достал принадлежащий ему травматический пистолет ИЖ и два раза выстрелил в воздух прямо на дороге. Кортеж перехватили у ресторана в Сокольниках, после чего задержали стрелявшего и доставили в отдел. Он привлечен к ответственности по статье "Мелкое хулиганство". Дальнейшая проверка показала, что участники свадьбы не являются выходцами с Кавказа и проживают в Москве. В свою очередь, источник в правоохранительных органах сообщил, что и сам стрелявший прописан в столице, а по национальности является татарином.

Согласно последним данным, стрелявший участник кортежа Рафаэль Мурсикаев приговорен мировым участком Мещанского суда к штрафу в размере 1 тысячи рублей за мелкое хулиганство, передает "Интерфакс". В своем постановлении суд отметил, что директор коммерческой организации является инвалидом второй группы, заменив полагающийся по закону административный арест максимальным штрафом, который предусмотрен ч.1 ст.20.2 КоАП.

Сам Мурсикаев заявил в суде, что нажал на курок травматического пистолета не умышленно, хотя и признал, что высунул руку с оружием из окна автомобиля. Суд решил, что с учетом всех обстоятельств дела доверять этим словам нельзя, однако, сославшись на представленную справку об инвалидности и пенсионное удостоверение, ограничился штрафом.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00