NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

На редакцию "Московского комсомольца" снова напали с дымовой шашкой
22 октября 2013 г. | Время публикации 13:41 | Последние изменения 18:02
Рубрики: Происшествия  
 
Около 12:30 редакцию газеты "Московский комсомолец" атаковали двое неизвестных, которые бросили в холл здания зажженные предметы, передает "Интерфакс". В результате была задымлена полностью вся редакция от первого до седьмого этажа.

Приехавшие сотрудники МЧС и полиции частично эвакуировали людей, некоторые из них пострадали, надышавшись дымом. Между тем редакция продолжает работать, часть сотрудников осталась в здании. "Как такового открытого огня в здании нет, есть сильное задымление, люди остались только там, куда дым не смог проникнуть", - пояснил заместитель генерального директора "Московского комсомольца" Сергей Рогожкин.

Заместитель мэра в правительстве Москвы по вопросам региональной безопасности и информационной политики Александр Горбенко осудил акцию и заявил, что мэрия города категорически против любых методов давления на СМИ. Обеспокоенность инцидентом выразили и в Союзе журналистов, призвав коллег "проявлять бдительность, а сотрудников правоохранительных органов усилить внимание к обеспечению их безопасности".

Это не первый инцидент такого рода: в июле неизвестные в масках также попытались ворваться в здание редакции, закидали его файерами и разлили краску. Хулиганы выступили под видом украинских националистов, развернув плакаты с лозунгами типа "Украинки - не товар", а на их одежде очевидцы заметили нашивки украинских националистов. Поводом для инцидента послужил скандал, в ходе которого жительница Симферополя Наталья Шугальская обвинила главного редактора "Московского комсомольца" Павла Гусева в похищении и в принуждении к занятию проституцией: впрочем, позже потерпевшая отозвала свое заявление.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00