NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
сентября
pda
Поиск
Архив

Реконструкция Ленинского проспекта может не возобновиться
22 октября 2013 г. | Время публикации 11:37 | Последние изменения 14:19
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Приостановленную реконструкцию Ленинского проспекта, возможно, не придется возобновлять, сообщил в интервью газете "Комсомольская правда" заместитель мэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Власти рассчитывают, что часть автомобилистов пересядет на общественный транспорт, курсирующий по открытой на трассе выделенной полосе, и на метро - в следующем году откроется участок Сокольнической линии от станции "Юго-Западная" до "Саларьево". Автомобили же, как ожидается, поедут быстрее, благодаря обновленной развязке между Ленинским проспектом и МКАД. "Потом и посмотрим, останется ли необходимость в реконструкции трассы", - сказал Хуснуллин.

Трамвай на Ленинском, по мнению заммэра, "не очень перспективен". "Метро идет почти параллельно магистрали, строятся новые станции. Понятно, что пассажиры будут стремиться к подземке, а не к трамваю", - считает он. Кроме того, отметил Хуснуллин, функции трамвая фактически выполняет общественный транспорт на "выделенке". Он также рассказал, что к 2016 году улучшится связь с Зеленоградом: благодаря дополнительному железнодорожному пути до платформы Крюково пассажиры смогут доезжать до центра Москвы за 24 минуты.

Крупные дорожные стройки завершатся через пять лет

Строительство крупных дорожных объектов, по словам заммэра, завершится в ближайшие пять лет. За это время планируется построить около 150 масштабных транспортных объектов - развязок, эстакад, тоннелей, а также проложить Северо-западную и Северо-восточную хорды, Южную рокаду, завершить реконструкцию вылетных магистралей. Затем, по словам Хуснуллина, город "еще долго" будет заниматься локальными проектами. В Москве необходимо возвести километры внутриквартальных улиц, которые создадут необходимые дополнительные связки внутри районов. При этом он подчеркнул, что "транспортное строительство никогда не угонится за ростом автомобилизации в столице".

В "новой Москве" будет создаваться так называемый транспортный каркас. Трассы пойдут перпендикулярно друг другу. В первую очередь будут реконструированы Калужское и Киевское шоссе, а между ними появится девять поперечных связок. Первая смычка будет находиться около деревни Мамыри, а остальные будут проложены через каждые три-четыре километра. Кроме того, к 2018 году обещают завершить строительство ЦКАД.

Метро идет в Жулебино с опозданием из-за жильцов "халупы"

Хуснуллин также объяснил причины, по которым задерживается долгожданное открытие метро в Жулебино. "Серьезная задержка в строительстве произошла из-за 109-го дома по Лермонтовскому проспекту. Там стояла настоящая халупа площадью 46 квадратных метров. В ней каким-то образом прописались восемь человек. Эти люди требовали от города 150 миллионов рублей за то, чтобы мы смогли снести этот объект - он стоял прямо посреди будущей станции. Год мы судились, пытаясь найти приемлемый вариант", - рассказал глава стройкомплекса. Другая помеха возникла из-за обильных осадков, так что при рытье тоннеля пришлось укреплять стенки. Хуснуллин заверил, что до открытия станций "Лермонтовский проспект" и "Жулебино" остались "считанные недели", а также пообещал запустить в конце 2014 года станцию "Котельники".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00