NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

За оскорбление муниципальных депутатов предлагают наказывать
22 октября 2013 г. | Время публикации 10:27 | Последние изменения 10:48
Рубрики: Общество  
 
За оскорбление муниципального депутата планируется наказывать. Штраф в 40 тысяч рублей или исправительные работы сроком на год грозят тем, кто публично обидит народного избранника. Поправки в закон уже подготовлены, вскоре их направят в Мосгордуму, пишут "Известия".

Сейчас особое уголовное наказание за причинение вреда здоровью, а также оскорбление предусмотрено только в том случае, если потерпевшим выступает представитель законодательной, исполнительной и судебной власти, пояснил депутат Ярославского района Андрей Батурин, готовивший поправки. Он отметил, что органы местного самоуправления оказались не охвачены, хотя, по сути, часть государственных полномочий сейчас переданы именно местным депутатам. Депутат Пресненского района Елена Ткач, пострадавшая недавно на общественных слушаниях, считает, что поправки помогут защитить тех, кто ежедневно борется за интересы москвичей.

Напомним, 17 октября в Пресненской управе проходили слушания, которые пытались организовать представители застройщика в Козихинском переулке. Во время слушаний Елену Ткач сбросил с трибуны некий гражданин, выступающий от лица местных жителей, но, по мнению самих жителей, являющийся "лицом, аффилированным с застройщиком". Ткач была доставлена в Боткинскую больницу, где врачи диагностировали у нее закрытую внутричерепную травму. Сам участник конфликта заявил, что "случайно задел" Елену Ткач, когда поднялся на сцену, после чего она "сама спрыгнула", а ее муж набросился на оппонента с кулаками.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00