NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

Новый налог на недвижимость заставит дачников продавать участки
22 октября 2013 г. | Время публикации 08:00 | Последние изменения 10:30
Рубрики: Недвижимость  
 
Москвичи все чаще меняют городские квартиры на загородные участки, но с введением нового налога на недвижимость содержание коттеджей может стать для многих непомерным, пишет "Московский комсомолец". Кроме того, покупатели загородного жилья не догадываются, какими могут оказаться ежемесячные траты на эксплуатацию дома.

Новый налог на недвижимость, который будут рассчитывать исходя из кадастровой стоимости дома с землей, планируется ввести в 2015 году. Например, за двухэтажный дом в Истре на участке в девять соток стоимостью 8,8 миллиона рублей придется заплатить 26,4 тысячи рублей налога. Что касается ежемесячных платежей, то, чем выше уровень поселка, тем больше приходится платить. Кроме того, в загородном доме выше расход электроэнергии, дополнительно нужно оплачивать уличное освещение, уборку территории, вывоз мусора.

В разряд дополнительных услуг можно отнести озеленение и общее благоустройство прилегающей территории. Нередко застройщики берут на баланс дороги и инженерные сети, таким образом навязывая жильцам обязательные платежи. В результате на эксплуатацию дома уходит в среднем порядка 7,5 тысячи рублей в месяц, а на коммунальные платежи - еще около 6 тысяч. С учетом вводимого налога на недвижимость потянуть такие расходы сможет не всякий владелец коттеджа даже с неплохим достатком, заключает газета.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00