NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
декабря
pda
Поиск
Архив

Мэрия не разрешает оппозиции возложить венки у Соловецкого камня
22 октября 2013 г. | Время публикации 12:36 | Последние изменения 13:16
Рубрики: Общество  
 
Мэрия отказывается согласовывать вариант шествия оппозиции 27 октября, который предполагает возложение венков у Соловецкого камня на Лубянской площади. "Мы все взвесили и сделали им предложение, которое наиболее приемлемо", - сообщил "Интерфаксу" руководитель департамента региональной безопасности Алексей Майоров.

Власти готовы согласовать шествие с условием изменения маршрута и уменьшения числа участников. "Мы предлагаем им пройти по бульварам - от Страстного до Чистопрудного - с поворотом на проспект Сахарова. Количество участников - до 10 тыс. человек", - сказал Майоров. Оппозиционеры просили согласия на проведение 27 октября шествия от Пушкинской площади по бульварам до Тургеневской площади, затем планировалось шествие по Мясницкой улице до Лубянской площади с возложением цветов у Соловецкого камня.

Один из организаторов акции, активист движения "Солидарность" Петр Царьков заявил, что для оргкомитета принципиально, чтобы акция завершилась у Соловецкого камня. По его словам, шествие проводится в поддержку политзаключенных в преддверие Дня памяти жертв политических репрессий. "На финальной точке шествия мы хотели возложить цветы к Соловецкому камню, и для нас это принципиально. Мы слышали о предложении мэрии изменить маршрут и уменьшить число участников акции. Но это предложение было получено нами не официально, а через прессу. Будем ждать получения официального документа, после этого будем принимать решение", - сказал Царьков. Майоров заявил, что не исключает встречи с оргкомитетом. "Сегодня посмотрим реакцию на наше предложение. При необходимости будет проведена встреча. Пока они свое отношение к нашим предложениям не высказали", - сказал он.

Ранее организаторы шествия хотели провести его 26 октября, но в мэрии отказали. Тогда активисты Комитета протестных действий и Комитета 6 мая обратились в суд, сообщает издание Грани.ру. Они отмечали, что мэрия в нарушение закона не предложила им другого маршрута, а также не дала возможности скорректировать заявку. Кроме того, ответ, датированный 15 октября, был передан организаторам шествия лишь два дня спустя.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00