NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
8
декабря
pda
Поиск
Архив

Жители Ногинского района с весны страдают из-за непонятного зловония
22 октября 2013 г. | Время публикации 09:33 | Последние изменения 10:35
Рубрики: Общество  
 
Жители Ногинского района Подмосковья уже несколько месяцев страдают от сильного зловония, распространяющегося по округе. Неприятный запах, напоминающий нефтепродукты и сероводород, появился в Электроуглях, Электростали и ряде соседних населенных пунктов в конце весны. Люди пытаются обратить внимание властей на проблему, но пока тщетно. До сих пор не установлен даже источник запаха, пишут "Новые известия".

У местных жителей начались респираторные проблемы: кашель, удушье, приступы астмы. Люди также жалуются на головные боли и головокружение. "В первые дни появления запаха он чувствовался только в течение 2-3 часов, в настоящее время присутствует постоянно, причем насыщенность только увеличивается. Неприятный запах ощущается при северном, северо-восточном и северо-западном ветре. Наблюдениями установлена некая закономерность: чем слабее ветры и выше влажность, тем ощутимее запахи", - сообщает пресс-служба партии "Альянс зеленых", заинтересовавшейся проблемой. Наибольшей концентрации вонь достигает ночью и рано утром. Подозрения падают на два возможных источника: Тимоховский мусорный полигон и нефтебазу около Электроуглей.

Местные жители обращаются в Роспотребнадзор, местную администрацию, МЧС, экологическую прокуратуру. Ответы, однако, пока приходят формальные, сообщает издание "Многоточие". После того, как местные жители собрали 25 тысяч подписей под обращением президенту, подмосковные чиновники занялись их проблемой более активно. В том числе 18 октября в проблемном районе побывал министр экологии и природопользования Московской области Анзор Шомахов. Он распорядился установить мобильные лаборатории для забора проб воздуха по двум пунктам: в городе Электросталь на проспекте Ленина 7 и в городе Электроугли на улице Конной 40. Чиновник пообещал, что "работа по выявлению неприятного запаха будет вестись до того момента, пока не будет установлена причина загрязнения атмосферного воздуха на территории". Но до сих пор, судя по всему, источник зловония установить не удалось.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00