NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
мая
pda
Поиск
Архив

Проезд на метро снова подорожает в новом году
22 октября 2015 г. | Время публикации 13:05 | Последние изменения 20:52
Рубрики: Метрополитен  
 
Администрация московского метрополитена предложит столичному правительству повысить тарифы на проезд в 2016 году примерно на семь процентов. Об этом, как сообщает "Интерфакс", в четверг рассказал глава подземки Дмитрий Пегов. "Мы, как и обещали москвичам, даже если будем выходить с инициативой повышения тарифов, они будут в пределах инфляции", - заявил Пегов.

Он пояснил, что в последний год сильно подорожало обслуживание инфраструктуры метрополитена. В частности, с июля 2014 года по сентябрь 2015 года затраты метро на электроэнергию выросли на семь процентов, цена дизельного топлива поднялась на 7-10 процентов, стоимость рельсов - на 16 процентов, а используемых в инфраструктуре метрополитена материалов - на 15-30 процентов.

По словам Пегова, начиная с 1 января оплачивать проезд на 59 станциях метрополитена можно будет с помощью системы PayPass/PayWave. Технология предполагает оборудование терминалов считывающими устройствами, которые способны автоматически списывать средства с банковских карт пассажиров при приложении карты к валидатору. Если услуга будет востребована горожанами, то ее распространят на всю инфраструктуру подземки, передает агентство "Москва".

Руководитель метрополитена также заверил, что подземка уже приготовилась к работе в зимний период. "Мы проверили все, что касается инфраструктуры, которая задействована зимой. Все те работы, которые необходимо сделать к работе зимой, они все практически завершены", - отметил Пегов. При этом до конца ноября в метро планируется провести еще три технологических окна на Калужско-Рижской, Серпуховско-Тимирязевской и Замоскворецкой линиях.

Напомним, последний раз проезд в общественном транспорте дорожал в феврале этого года. Тогда стоимость единых билетов на метро, наземном транспорте и монорельсе на одну и две поездки выросла до 50 и 100 рублей соответственно. Глава Департамента транспорта Максим Ликсутов в мае заявил, что стоимость проезда в метрополитене будет расти, но ниже уровня инфляции. "Цель, которую мы преследуем, это метро должно быть доступно для всех", - заявил чиновник.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00