NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
31
марта
pda
Поиск
Архив

Рейд ГИБДД выявил, что дела с маршрутками в столице обстоят хуже, чем предполагалось
22 сентября 2008 г. | Время публикации 11:36 | Последние изменения 14:08
Рубрики: Общественный транспорт, Городская инфраструктура  
 
Количество маршрутных такси на улицах города может сократиться после операции "Автобус", которую проводят в эти дни сотрудники ГИБДД совместно с миграционной службой. Рейд выявил, что с маршрутками в столице по-прежнему плохо. И улучшений не предвидится, пишет "Московский комсомолец".

Самая большая проблема маршрутчиков - отсутствие регистрации, кроме того, их штрафуют за отсутствие аптечек, огнетушителей и ремней безопасности, за несоответствие экологическим требованиям. Однако пассажиров должно больше обеспокоить другое. Оказывается, многие ездят в маршрутках, у которых неисправны тормоза, водителей которых перед рейдом никто не проверяет даже на алкоголь, а многие из них вместе с поддельной медкнижкой имеют и липовые права.

Специалисты отмечают, что в погоне за рублем маршрутчиков не останавливают ни правила дорожного движения, ни возможные неполадки с транспортным средством. Водители такси считают себя настоящими виртуозами на дорогах, зачастую подвергая реальной угрозе безопасность пассажиров, выбирая для "путей объезда" пробок самые экстремальные маршруты. А автомобилисты считают маршрутчиков настоящими "дорожными террористами".

Москвичи, между тем, продолжают выстраиваться в гигантские очереди, чтобы скорее попасть на работу и обратно, домой. Согласно независимым опросам, правила собственной безопасности их практически не беспокоят. Многие стремятся побыстрее добраться до дома, даже стоя в маршрутке, что категорически запрещено.

Что касается ремней безопасности, которые являются обязательными в комплектации маршруток, о них мало кто знает и пристегиваться на пару с соседями не собирается. Также мало кто знает о том, что непристегнутый пассажир маршрутки с 1 января этого года должен платить штраф в размере 100 рублей и обеспечивать себя билетом. Однако ни об одном случае наказания пассажира за эти провинности ничего не известно.

Зато известно о том, что практически ежедневно в столице случаются аварии с участием маршруток, большинство из них происходит по вине водителей такси.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00