NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
августа
pda
Поиск
Архив

Спорткар Audi протаранил Chevrolet, есть пострадавшие
22 сентября 2009 г. | Время публикации 07:58 | Последние изменения 12:24
Рубрики: Происшествия  
 
Супердорогой спортивный автомобиль Аudi R8 в понедельник в Москве врезался в другую иномарку, в результате аварии пострадало несколько человек, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах города.

"ДТП произошло на Воробьевых горах, в непосредственной близости от Московского государственного университета. По предварительной информации, водитель эксклюзивного спорткара Аudi R8, которых в Москве насчитывается не более двух десятков, не справился с управлением и врезался в автомобиль Chevrolet, за рулем которого находился 48-летний мужчина", - сказал собеседник агентства.

"Только по счастливой случайности обошлось без жертв. Водитель Chevrolet с серьезными травмами доставлен в одну из столичных клиник, его состояние оценивается как средней тяжести", - подчеркнул источник.

Он уточнил, что спорткаром управлял 19-летний московский студент, кроме него в машине находилась девушка. Они серьезно не пострадали. "В настоящее время московская ГИБДД выясняет обстоятельства происшедшего", - добавил источник.

Судя по словам очевидцев, спорткар промчался на запрещающий сигнал светофора. "Машина неслась в сторону проспекта Вернадского на большой скорости, - рассказал Lefe.ru свидетель. - За спортивной машиной еле успевали два джипа охраны - Range Rover и Porsche".

Напомним, этим летом в окрестностях Воробьевых гор разбился такой же спорткар. Сгоревшая в результате ДТП Audi R8 на Лужнецкой набережной была угнана и находилась в розыске, а погибший в ней оказался сотрудником милиции. Авария произошла в результате значительного превышения скорости водителем машины, который не справился с управлением, врезался в дорожное ограждение, а затем в дерево - после этого иномарка загорелась.

Двухместное спортивное купе Аudi R8 появилось в Москве в 2007 году. Это авто внешне напоминает автомобиль Lamborghini, хотя уступает ему по основным техническим характеристикам. Полноприводный Аudi R8 в базовой версии представляет собой автомобиль длиной 4,5 метра, мощностью двигателя 420 лошадиных сил, способен разогнаться до 100 км/ч за 4,6 секунды. Цена автомобиля в столице достигает 6-6,5 млн рублей в зависимости от комплектации.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00