NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
сентября
pda
Поиск
Архив

Директор школы уволилась после самоубийства ученика
22 сентября 2009 г. | Время публикации 17:03
Рубрики: Происшествия, Дети  
 
Директор московской школы номер 266 Людмила Стопневич ушла в отставку после самоубийства ее ученика, пишет газета "Известия". Пятнадцатилетний Александр Орликов выбросился с 11 этажа после драки с кавказцами 1 сентября.

По данным газеты, драка произошла недалеко от здания школы в Алтуфьево. Там же рядом находится общежитие с приезжими. По словам одноклассников подростка, жильцы постоянно задирали учащихся школы. Орликов подрался с ними после уроков. Судя по всему, бой был неравный.

Мать Орликова заявила, что все тело сына было в синяках, были видны следы от побоев ногами. Между тем, по словам матери, на похоронах мальчика директор школы заявила, что "это была не драка, а потасовка - "ударили по два раза друг друга, потом руки пожали".

Администрация учебного заведения, где учился Александр, попыталась проигнорировать случившееся. Однако бунт подняли родители других учеников. Они написали открытое письмо о нездоровой атмосфере в классах и разместили его на популярных интернет-сайтах.

Нетолерантные стычки между ребятами в школе уже стали обычным явлением, отмечали родители. До этого все списывалось на бытовые конфликты и обычные ребяческие забавы. Однако случай с самоубийством стал последней каплей. Родители испугались, что эта трагедия может быть не последней.

Тем более что учителя пытались делать вид, что ничего не случилось. В школе работают целых два психолога. Однако, по словам учеников, они никак не способствовали улучшению обстановки. После шума, поднятого в прессе, директор школы Людмила Стопневич уволилась. На ее место уже назначен новый человек. Родители надеются, что атмосфера в учебном заведении изменится.

Дело о самоубийстве Александра Орликова расследуется. Сейчас идут опросы свидетелей.

В последнее время участились конфликты между учениками московских школ и их одноклассниками, уроженцами Кавказа. В мае этого года учащийся элитной столичной школы номер 1232 Эмиль Залаев расстрелял другого школьника из травматического пистолета. В ходе расследования выяснилось, что 17-летний подросток слыл школьным террористом, а директор школы пытался замять конфликт.

В ноябре прошлого года еще один "школьный террорист" Мурад Мамедзаде избил сына учительницы музыки за то, что она поставила четверку его сестре. "Она унизила ее честь", - пояснил поступок подросток. На защиту Мамедова и его влиятельного отца перешел и директор учебного заведения, учительницу "ушли" из школы, ей самой едва удалось избежать уголовного преследования.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00