NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
января
pda
Поиск
Архив

Родственники погибшей в ДТП на Ленинском не получили обещанных "ЛУКОЙЛом" денег
22 сентября 2010 г. | Время публикации 12:33 | Последние изменения 13:10
Рубрики: Общество  
Сюжет: ДТП с участием машины "Лукойла"
 
Сергей Сидельников, Ольга Александрина и их дочь Надя | odnoklassniki.ru
Представители компании "ЛУКОЙЛ" не предлагали помощь семье врача Ольги Александриной, которая погибла в ДТП на Ленинском проспекте. Об этом родственники женщины рассказали в интервью газете "Московский комсомолец". Ранее пресс-служба нефтяной компании распространила сообщение о том, что дочери Александриной Надежде будет оказываться финансовая помощь вплоть до ее совершеннолетия или окончания вуза.

По словам отца Ольги Александриной Сергея, их семье позвонили знакомые и рассказали, что пресс-служба "ЛУКОЙЛа" в одном из интервью заявила о намерении Анатолия Баркова оказать помощь родным погибшей. "Но с нами никто не связывался и никакую помощь не предлагал", - сказал мужчина. Пытаясь прояснить вопрос о помощи, родственники сами звонили в "ЛУКОЙЛ", но в компании лишь ответили, что удовлетворены результатами расследования ДТП. Александрин сейчас сам материально помогает своей маленькой внучке и бывшей жене, под опекой которой находится девочка. Бабушке и внучке также помогают родные и друзья семьи.

Сергей Александрин рассказал и о водительском опыте погибшей дочери. Права у Ольги были давно, но водить она начала два года назад. Citroen стал подарком к рождению Надежды. По словам отца, за время вождения у Александриной было две аварии - кузовные "притирки" по касательной, обе - по ее вине.

Версия родственников

Родные женщины отмечают, что она была очень осторожным водителем, никогда не ездила на большой скорости. Между тем, согласно данным экспертизы, скорость Citroen в момент аварии составляла 75 км/ч. По мнению отца, в день трагедии 25 февраля дочь спокойно ехала в левом ряду, никуда не перестраивалась и не вылезала. Как отмечает мужчина, и после аварии колеса ее машины стояли прямо.

Если бы Citroen занесло влево, как уверяют следователи, авария была бы касательной, а не лобовой, отметил Александрин. Поток в центр был настолько плотным, что туда невозможно было вклиниться. Александрин считает, что, пользуясь своей высокой мощностью, Mercedes хотел объехать стоящий поток слева по резервной полосе, но немного не рассчитал и выехал левыми колесами на встречку.

Родные также подозревают, что за рулем Mercedes мог быть сам Барков. Странным выглядит тот факт, что у вице-президента "ЛУКОЙЛа" были повреждения, в том числе на лице, а у водителя нет. Как уверены родственники, водитель Баркова на месте аварии появился позже и стал свинчивать с Mercedes номера. Семья погибшей намерена и дальше бороться за установление истины. "Я потеряла любимую дочь, внучка сиротой осталась, а теперь мы должны слушать, как на Олю пытаются свалить все грехи!" - возмутилась мать Ольги Александриной.

Напомним, уголовное дело о резонансной аварии на Ленинском проспекте было прекращено еще в конце августа, но официально об этом объявили только 7 сентября. По данным ГУВД, Citroen двигался в условиях мокрой дороги с превышением скорости и в определенный момент его водитель решил перестроиться в правую полосу, однако там находился другой автомобиль. Александрина, заметив справа помеху, вывернула руль влево, машину стало заносить, в результате Citroen выехал на ту полосу движения, по которой проезжал Mercedes, и произошло лобовое столкновение.

Материалы дела были обнародованы на сайте ГУВД, однако у блоггеров и журналистов осталось много вопросов к официальной версии аварии. Независимые эксперты, исходя из представленных фотографий, считают, что "столкновение могло произойти на разделительной полосе, но никак не на крайней левой в сторону центра города". Рассмотрение жалобы родственников погибшей на прекращение уголовного дела перенесено на 6 октября.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00