NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
декабря
pda
Поиск
Архив

Новорожденный упал в шахту лифта на востоке столицы
22 сентября 2011 г. | Время публикации 18:25 | Последние изменения 23 сентября 2011 г. 08:04
Рубрики: Происшествия, Дети  
 
В одном из жилых домов на Вешняковской улице новорожденный ребенок упал в шахту лифта. Когда мать выходила с коляской из кабины, подъемник неожиданно поехал. В причинах случившегося разбирается специальная комиссия, но известно, что за полчаса до происшествия лифт приходили ремонтировать. Об этом сообщается в репортаже программы "Вести-Москва".

По словам родителей ребенка, все случилось на втором этаже. Когда кабина странно задрожала, женщина попыталась выкатить коляску из лифта, не вынув из нее ребенка. После этого кабина с открытыми дверями поехала вверх, и ребенок свалился в шахту с четырехметровой высоты. Следом за ним прыгнул отец, которому пришлось выбираться снова через двери лифта на втором этаже.

Мастера появились только через 40 минут, осмотрели шахту, заблокировали двери и удалились, ничего не объясняя. Многочисленные очевидцы уверяют, что буквально за десять минут до трагедии на чердак тоже поднимались люди в спецовках. В обслуживающей компании подтверждают, что механики в подъезде были, но в момент трагедии уже ушли, освободив застрявших в лифте людей.

Ребенок находится в реанимации с закрытой черепно-мозговой травмой, многочисленными переломами и гематомами, и конкретных прогнозов на его счет врачи не делают. Как сообщила РИА "Новости" официальный представитель главного следственного управления СК РФ по Москве Виктория Цыпленкова, по данному факту в отношении должностного лица, ответственного за обслуживание лифтовой кабины, возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность).

Подобные случаи в столице не редкость. 21 июня на втором этаже терминала D в Шереметьево ребенок прикоснулся к стеклянным дверям прибывшего лифта, и его руку затянуло в щель между дверью лифта и косяком дверного проема.

По словам матери мальчика Ксении Чиковани, ей помогали только другие пассажиры, а сотрудники аэропорта проявили равнодушие. Однако руководство терминала опубликовало подробную хронологию событий, видео и докладные записки врача и сменного дежурного. Эти документы отчасти опровергают слова женщины.

1 июня в подъезде дома по Олимпийскому проспекту в Мытищах местная жительница и ее ребенок, находившийся в коляске, упали в шахту лифта. В момент, когда женщина заходила в кабину лифта на первом этаже, лифт по неизвестным причинам начал движение вверх. Она попыталась высвободить коляску с ребенком из кабины, и тогда они вместе упали в шахту. Ребенок был госпитализирован с закрытой черепно-мозговой травмой, тупой травмой живота и ушибом грудной клетки.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
21:00 22:00 23:00 00:00 01:00