NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
декабря
pda
Поиск
Архив

День без автомобилей в Москве традиционно начался с пробок
22 сентября 2011 г. | Время публикации 10:53 | Последние изменения 14:32
Рубрики: Автотранспорт  
 
Пробки на дорогах Москвы и вылетных магистралях постепенно растут, несмотря на экологическую акцию День без автомобиля. Самая длинная пробка - 8 километров - наблюдалась на юге МКАД от Симферопольского до Каширского шоссе, передает РИА "Новости" со ссылкой на сервис "Яндекс.Пробки".

Согласно его данным, в 8:00 движение было относительно свободным и оценивалось в 3 балла из 10 возможных. Затруднения наблюдались традиционно на вылетных магистралях, Третьем транспортном кольце и МКАД, однако были незначительными. Через полчаса ситуация стала ухудшаться, сервис оценивал загруженность на дорогах уже в 4 балла. Затруднения в движении стали появляться в центре города - на Тверской, Маросейке, Знаменке, Садовом кольце.

По данным на 9:00, движение в Москве оценивалось как плотное. Пробка длиной около 5 километров наблюдалась на востоке МКАД от Новорязанского до Щелковского шоссе. На подъезде к городу стояли Ленинградское, Ярославское, Щелковское и Новорижское шоссе. На шоссе Энтузиастов, Рязанском и Волгоградском проспектах от МКАД до ТТК автомобили ехали со скоростью 20-40 километров в час.

Между тем акцию поддержали некоторые столичные чиновники. Как передает корреспондент "Интерфакса", парковка у здания мэрии пустует. Мэр Москвы Сергей Собянин отказался от служебного автомобиля и проехал на электричке от платформы "Тушинская" до Рижского вокзала в опровождении вице-президента ОАО "РЖД" Михаила Акулова.

Заммэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, проживающий в центре, пришел на работу пешком. Еще один заместитель Собянина Людмила Швецова приехала на заседание городской призывной комиссии на Новом Арбате на общественным транспорте. Из Подмосковья до станции метро "Молодежная" она проехала на маршрутке, а затем до Нового Арбата с пересадкой на двух троллейбусах.

Заместитель мэра по градостроительной политике Марат Хуснуллин заявил, что довольно часто предпочитает пешие прогулки автомобильным поездкам. Глава департамента транспорта развития дорожно-транспортной инфраструктуры Николай Лямов приехал на метро. От станции "Маяковская" до здания ведомства он прошел пешком. Пешую прогулку совершил и председатель Мосгордумы Владимир Платонов.

Отказавшись от авто, москвичи сэкономили бы 400 млн рублей

Сегодня, в день проведения акции, на маршруты дополнительно выпустили более 400 автобусов, 150 троллейбусов и 70 трамваев, а стоимость билетов на одну поездку снизили в два раза - до 13 рублей. Приобрести их можно только лишь в киосках Мосгортранса, а у водителя разовые проездные будут стоить по-прежнему 28 рублей. Кроме того, в День без автомобиля на Пятницком шоссе открылась шестая по счету выделенная полоса для общественного транспорта.

В экоцентре на Воробьевых горах в четверг пройдет круглый стол по развитию велосипедного движения в столице. В усадьбе "Кузьминки-Люблино" состоится экологическая акция протеста против машин - дети будут раздавать водителям, заехавшим на территорию парка, буклеты-памятки о нарушении этого правила. На северо-востоке Москвы запланирована акция по сбору фото-улик - например, автомобиля на газоне, следов шин на траве, заезда на природные территории. А на северо-западе пройдет эколого-спортивный праздник, в программе которого - ходьба по пересеченной местности, соревнования лыжероллеров, а в Зеленограде состоится велопробег.

Эксперты подсчитали, что если москвичи на один день откажутся от машин, то в воздух не попадет 2,7 тысяч тонн вредных веществ. А в совокупности горожане сэкономят 407 миллионов рублей - такова стоимость бензина, расходуемого в столице в сутки. Между тем опросы показывают, что Всемирный день без автомобиля отметят только 26% россиян.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00