NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
29
марта
pda
Поиск
Архив

Водителей кортежа, сбившего гастарбайтеров, неоднократно привлекали к ответственности
22 сентября 2011 г. | Время публикации 14:26 | Последние изменения 17:40
Рубрики: Автотранспорт, Происшествия  
 
Водителей внедорожника Toyota и легкового Mercedes, которые сбили насмерть четверых человек в Подмосковье, ранее привлекали к ответственности за нарушение правил дорожного движения, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе ГИБДД Москвы.

"По фактам нарушений были возбуждены дела об административных правонарушениях, в отношении водителей были составлены протоколы, а материалы переданы для рассмотрения в суд, который привлек водителей к административной ответственности", - сказали в пресс-службе столичной Госавтоинспекции.

Источник в правоохранительных органах пояснил, что речь идет о нарушениях ПДД, произошедших в прошлом в Москве, за что водители лишались водительских удостоверений. "Кто находился за рулем обеих машин в понедельник, когда они сбили четверых пешеходов, выясняют правоохранительные органы Московской области. Административное наказание за нарушения, допущенные в Москве, конкретные водители получили в соответствии с законом", - подчеркнул собеседник агентства.

Накануне блоггеры из движения "Синих ведерок" заявили, что установили личность банкира, который следовал в кортеже, насмерть сбившем четырех молдавских рабочих в подмосковном Домодедово. По их данным, в автомобиле, зарегистрированном на фирму "Авангард-Лизинг", следовал пассажиром владелец банка "Авангард" Кирилл Миновалов. Об этом заявил в своем блоге координатор "Общества синих ведерок" Данила Линдэле. По его словам, государственным СМИ это было известно еще днем ранее, но им запрещено было разглашать эту информацию.

В банке заявили, что пешеходов действительно сбили автомобили, которыми управляли водители этого финансового учреждения. Как говорится в сообщении, размещенном на сайте банка "Авангард", потерпевшие находились в состоянии алкогольного опьянения и пытались перебежать дорогу перед идущей в правом ряду машиной. Водители автомобилей Toyota и Mercedes видеть их не могли, поэтому технической возможности избежать столкновения у водителей не было.Тем не менее банк окажет материальную помощь родственникам погибших.

В то же время, как отмечается в сообщении, автомобили не являются собственностью банка, "а принадлежат ЗАО "Авангард-автолизинг" и были переданы в аренду компании ООО "Корпорация ЮНИТРЕЙД" по договорам аренды с правом выкупа". "Автомобили использовались для перевозки руководителей холдинга "Авангард", в том числе президента банка. В момент совершения ДТП никого из руководителей холдинга и банка в машинах не было", - говорится в заявлении.

Напомним, в ночь на понедельник на 30-м километре трассы, ведущей в аэропорт "Домодедово", когда четверо мужчин пересекали проезжую часть по пешеходному переходу, на них наехали сразу две машины. Первых двух сбил Toyota Land Cruiser, еще два попали под колеса Mercedes, который следовал чуть позади. От мощного удара пешеходов разбросало по проезжей части. Трое пешеходов погибли на месте, четвертый скончался в больнице.

По свидетельствам очевидцев, после ДТП на автомобилях завесили номера серий ММР и КМР, ранее закрепленных за Министерством внутренних дел, а дело начали заминать. Виновники ДТП не скрылись, однако полицейские ограничились лишь задержанием транспортных средств для проведения экспертизы. Водителей иномарок допросили и отпустили под подписку о невыезде. Тем временем активисты "Общества синих ведерок", подтверждающие, что обе машины постоянно ездят вместе, опубликовали в своем блоге видео, снятое на месте происшествия вскоре после наезда на пешеходов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
00:00 01:00 02:00 03:00 04:00