NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
апреля
pda
Поиск
Архив

"НГ": пассажиры метро переплачивают за навязанные инновации
22 сентября 2011 г. | Время публикации 11:35 | Последние изменения 12:21
Рубрики: Метрополитен  
 
Цену проезда в столичном метро можно безболезненно снизить на 30%, если отказаться от инновационных проездных билетов. За каждый из них метрополитен, а по сути, пассажиры, платят изготовителю более 8 рублей. При этом никаких особых удобств граждане не получают. И даже покупая поездки оптом, пассажиры вовсе не экономят, а, наоборот, постоянно переплачивают, пишет "Независимая газета".

Чистая стоимость поездки в метро без учета "инновационного оброка" - 19,84 рублей. Покупая поездки оптом, пассажиры получают лишь иллюзию экономии. Билет на пять поездок должен стоить около 108 рублей, тогда как пассажиру его продают за 135 рублей. При этом в классификации метрополитена такие билеты считаются льготными. По подсчетам издания, покупая билет на 10 поездок за 265 рублей, пассажир на самом деле переплачивает около 58-ми.

Минимальная экономия начинается только тогда, когда пассажир покупает месячный билет на 70 поездок. Однако ограничение по времени на месяц часто оборачивается тем, что пассажир не успевает израсходовать все оплаченные вперед поездки и "дарит" метрополитену и производителям билетов часть потраченных денег.

Производители билетов в свою очередь настаивают, что не виноваты в завышенной цене проезда. "Изначально мы продавали бланки билетов столичному метрополитену по цене около 10 рублей за штуку. Однако в дальнейшем эта сумма ежегодно пересматривалась в сторону уменьшения", - пояснила директор по маркетингу компании "Ситроникс Микроэлектроника" Карина Абагян. Эксперты уверены, что внедрение высоких технологий должно сказываться на качестве услуги, а не на кошельках потребителей.

Между тем в метро постоянно наблюдаются большие очереди, а потеряв билет, пассажир фактически не сможет вернуть свои деньги. По мнению начальника департамента информационных технологий RosLogistics Павла Баскакова, наиболее оптимальным вариантом для метрополитена могли бы стать использование чеков со штрихкодами и внедрение бесконтактных форм оплаты, например, с помощью сотовых телефонов.

Напомним, проход в подземку с помощью мобильника обещали внедрить в январе этого года, однако проект застопорился. Предположительно, воспользоваться этой системой оплаты можно будет в следующем году. С октября также сократится число банков, выпускающих карты с приложением для оплаты проезда в метрополитене.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
04:00 05:00 06:00 07:00 08:00