NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
января
pda
Поиск
Архив

Синоптики ждут второго "бабьего лета" и холодной зимы
22 сентября 2011 г. | Время публикации 16:40 | Последние изменения 17:00
Рубрики: Погода  
 
Прогноз аномалий средней температуры на декаду | Гидрометцентр России
Несмотря на заметное похолодание, синоптики предрекают второе "бабье лето" на рубеже сентября и октября. А вот зима будет холодной, передает РИА "Новости".

В ближайшее время стоит ждать возвращения "бабьего лета". Как предсказывали синоптики еще в августе, это погодное явление посетит нас дважды. На уходящей неделе между тем холодает, в ближайшие выходные в центральной России будет еще прохладнее. "Погода будет определяться мощным и глубоким атлантическим циклоном. В Москве температура опустится с 15-20 градусов до 16 и даже до чуть более 10 градусов (тепла) в воскресенье", - заявил на пресс-конференции заместитель директора Гидрометцентра России Геннадий Елисеев.

Второе "бабье лето" придет в Россию уже через несколько дней, сказал он. "Вероятность возвращения "бабьего лета" есть, и она довольно высока. Будем надеяться, что в самом конце сентября - первой декаде октября теплая погода к нам придет", - заявил метеоролог. При этом, несмотря на конец первого "бабьего лета", среднесуточные температуры все еще остаются выше нормы.

Между тем зима 2011-2012 годов на всей территории России будет достаточно холодной, передает "Интерфакс" сообщение Елисеева. "Температурный фон ожидается ниже нормы", - сказал метеоролог, отметив, что в столице никаких аномальных погодных явлений зимой не ожидается. В Москве температура в октябре будет около нормы, в ноябре и декабре - несколько выше нормы. По его словам, погода в январе и феврале ожидаются ниже климатической нормы, а март, наоборот, будет теплее.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00