NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
3
апреля
pda
Поиск
Архив

Голодающим дольщикам пообещали жилье в трех районах
22 сентября 2011 г. | Время публикации 12:52 | Последние изменения 13:21
Рубрики: Недвижимость, Общество  
 
Обманутым дольщикам Южного Тушино предоставят квартиры в новостройках в районах Выхино, Некрасовка и Ново-Переделкино, сообщил "Интерфаксу" в четверг источник в городском правительстве. По его словам, новое жилье дольщики могут получить в 2013-2014 годах.

В ответ на это заявление они требуют показать им документы на квартиры. "Эта информация прошла по сводкам информагентств, но пока даже неизвестно, кто это сказал, - прокомментировал в интервью "Русской службе новостей" координатор движения "Однодольщики" Игорь Гульев. По его словам, никакого распоряжения по этому поводу до сих пор нет, и дольщики продолжают голодовку, начатую в понедельник.

"Мне кажется, чиновники могли бы приехать на голодовку обманутых дольщиков и, если действительно такие квартиры будут выделяться, вручить им распоряжение или постановление правительства Москвы о том, что в 2013-2014 году именно эти обманутые дольщики получат свое жилье. А так мы очень часто наблюдаем бравые заявления чиновников, но без конкретики", - сказал Гульев.

Напомним, голодающие призывают власти уже в четвертом квартале этого года предоставить жилье всем, кто не готов ждать строительства домов в 2012-2013 годах. Соинвесторы также отказываются от квартир на Люберецких полях, предлагаемых чиновниками. По состоянию на четверг продолжают голодать семеро дольщиков, одна из участниц акции была госпитализирована. Накануне с ними встречался мэр Москвы Сергей Собянин, предложив два варианта решения проблемы - либо получить жилье на Люберецких полях в конце 2011 года, либо в 2013 году в одном из районов столицы.

Дольщики, однако, не стали прекращать голодовку и потребовали документы, которые бы гарантировали выполнение обещаний правительства. По словам члена инициативной группы Марины Колесниковой, голодающие чувствуют себя удовлетворительно. "Дольщики намерены продолжать голодовку. Хотя у нас проходят встречи с представителями властей ежедневно. Пока ничего кроме обещаний, не подтвержденных ничем, мы не услышали", - сказала она.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00