NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
27
сентября
pda
Поиск
Архив

В "новой Москве" напали на спасателей, прибывших к месту ДТП
22 сентября 2014 г. | Время публикации 17:15
Рубрики: Криминал  
 
В столице разыскивают участников нападения на сотрудников оперативных служб возле деревни Рассказовка. Инцидент произошел вечером 21 сентября, когда спасатели и пожарные прибыли на место столкновения трех автомобилей. Нападавшие, предположительно, хотели выкупить одну из разбитых в аварии машин и мешали спасателям работать. Когда их прогнали с места происшествия, в ход пошли кулаки и оружие.

По официальным данным, которые приводит "Интерфакс", стычка возникла "в результате внезапно возникших неприязненных отношений, в ссоре, из хулиганских побуждений". Из сообщения также следует, что 25-30 человек спонтанно выбежали с обочины на дорогу и "открыли беспорядочный огонь по месту ДТП". "Московский комсомолец" уточняет, что нападавшие, предположительно, уроженцы Кавказа, хотели прямо на месте купить разбитый Volkswagen Touareg у одной из участниц аварии. Девушка не соглашалась, но мужчины настаивали. Прибывшие на место сотрудники МЧС прогнали "дельцов", после чего те вернулись с "подкреплением".

По другим данным, нападавшие тоже были участниками аварии. В результате драки и стрельбы пострадали три человека. Врач поисково-спасательного отряда получил три ранения из травматического пистолета, в том числе в голову. Двое других спасателей получили синяки и ссадины, они отказались от госпитализации. В полиции отметили, что резиновые пули попали во всех пожарных и спасателей, но спецодежда и каски защитили большинство из них от травм. Все стрелявшие скрылись с места происшествия до прибытия полиции, однако свидетельские показания позволили установить подозреваемых.

По данным "Интерфакса", двое подозреваемых уже задержаны, однако в пресс-службе полиции "Газете.Ru" эту информацию не подтвердили. Также неизвестно точное число нападавших. Очевидцы насчитали от 10 до 25 человек, включая "группу поддержки". В пресс-службе управления полиции по Троицкому и Новомосковскому административным округам сообщили, что на самом деле нападавших было всего от двух до четырех человек и никто из них не был задержан. Возбуждено уголовное дело по статье "Хулиганство".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
10:00 11:00 12:00 13:00 14:00