NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
22
февраля
pda
Поиск
Архив

Главный обвиняемый в крушении самолета во Внуково вышел из СИЗО
22 сентября 2015 г. | Время публикации 08:10 | Последние изменения 23 сентября 2015 г. 11:32
Рубрики: Происшествия  
 
Главный фигурант дела об авиакатастрофе во Внуково, в которой погиб глава французской нефтяной компании Total, вышел из СИЗО 21 сентября. Водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко находился под арестом с октября 2014 года. Как пояснил РАПСИ адвокат Александр Карабанов, срок содержания Мартыненко под стражей истек, а следствие не вышло с ходатайством о его продлении. "Мы все же доказали, что его незаконно держали под арестом", - сказал Карабанов.

Остальные фигуранты дела, как ожидается, покинут СИЗО или выйдут из-под домашних арестов во вторник. Напомним, обвинение также было предъявлено старшему инженеру смены Владимиру Леденеву, который контролировал работу снегоуборщика, диспетчеру-инструктору Александру Круглову, диспетчеру руления Наталье Архиповой, руководителю полетов Роману Дунаеву и диспетчеру-стажеру Светлане Кривсун. Двое последних находились под домашним арестом. Освобождение фигурантов громкого уголовного дела стало возможным из-за того, что Генпрокуратура не утвердила обвинительное заключение, посчитав, что оно составлено с нарушениями, и возвратила материалы следствию на исправление ошибок, уточняет "Коммерсантъ".

Бизнес-джет Falcon 50ЕХ потерпел крушение в ночь на 21 октября 2014 года, столкнувшись со снегоуборочной машиной, которая оказалась на взлетно-посадочной полосе. Погибли все, находившиеся на борту - трое членов экипажа и глава нефтяной компании Total Кристоф де Маржери. По версии следствия, водитель снегоуборочной машины Владимир Мартыненко был нетрезв по случаю празднования Дня авиадиспетчера. Диспетчеры, как считает следствие, не предупредили экипаж о внезапно возникшем на пути самолета препятствии.

Всем фигурантам дела вменяется нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности крупный материальный ущерб и смерть более двух лиц. Свою вину признал только Мартыненко, попросив рассмотреть дело в особом порядке. Особый порядок считается смягчающим вину обстоятельством, при котором судья не может назначить наказание, превышающее две трети максимального, а дело рассматривается без исследования доказательств.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
22.02.2018   19:14
8
15:00 16:00 17:00 18:00 19:00