NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
октября
pda
Поиск
Архив

Зацеперов приравняют к уголовникам, в том числе подростков
22 сентября 2015 г. | Время публикации 17:25
Рубрики: Общество  
 
Зацепинг может стать уголовно наказуемым преступлением, причем наказывать планируется и подростков. Кроме того, для экстремалов хотят ввести крупный штраф. Общественная палата России совместно с департаментом транспорта Москвы и Центральной пригородной пассажирской компанией разрабатывают соответствующие поправки, сообщил агентству "Москва" глава комиссии Общественной палаты по безопасности Антон Цветков.

Чтобы подобрать правильные формулировки, позволяющие ввести жесткую ответственность для любителей опасных забав, изучается опыт СССР. "В прошлую пятницу мы проводили рейд на электричках Горьковского направления, и я увидел несколько взрослых зацеперов. На них смотрят дети и после этого едут", - рассказал Цветков, посетовав, что сейчас штраф для них составляет всего 500-1000 рублей. По мнению эксперта, ответственность также нужно ввести за проникновение в депо и на пути, "потому что это приводит к летальным исходам".

Ранее сообщалось, что наиболее серьезной признана ситуация с зацепингом на Ярославском и Савеловском направлениях. В августе на платформе Лось Ярославского направления обнаружили тело молодого человека, погибшего от удара током на крыше электрички. Вскоре после этого в столице запустили информационную кампанию против зацепинга. Экстремалов также пообещали отслеживать в социальных сетях, где подростки договариваются о встрече. А в прошлом году зацеперов предлагали штрафовать на сумму до 10 миллионов рублей.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
16.10.2018   18:14
7
14:00 15:00 16:00 17:00 18:00