NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

За семь лет без капремонта Симферопольское шоссе превратилось в решето
23 апреля 2010 г. | Время публикации 14:24
Рубрики: Автотранспорт, Городская инфраструктура  
 
Симферопольское шоссе в последний раз капитально ремонтировали семь лет назад. За это время трасса пришла в плачевное состояние. Из-за ям, трещин и глубоких колей федеральная трасса местами похожа на решето. На капитальный ремонт шоссе нет денег, и ответственные за состояние трассы дорожные службы придумали своеобразный способ восстановления проезжей части, говорится в репортаже телеканала "Вести-Москва".

За состоянием трассы поручено следить специальному подразделению ГИБДД. Они ищут новые ямы, выбоины и другие потенциальные неприятности. После осмотра инспектор обязан сфотографировать каждую яму и составить предписание. А дорожные службы, в свою очередь, - устранить проблему в кратчайшие сроки. В региональном дорожном управлении номер 4 Подольского отделения Мосавтодора обещают устранить выбоины к майским праздникам или в промежутке между ними.

На другом участке шоссе колейность впервые убирают без асфальтоукладчика, а лишь с помощью специального раствора, которым просто заполняется колея. Однако эффективность нового метода только предстоит оценить. "Сейчас конкретно не можем сказать, эффективно или нет. Единственное, что мы можем сказать, - это будет дешевле по финансированию. Посмотрим, как она будет себя вести. Надо время, чтобы проверить это все", - сообщил заместитель директора ФГУ "Дорожное эксплуатационное предприятие номер 17" Андрей Керн.

Автомобилистам новинка не нравится. Ощущения такие, словно машина едет по кочкам. Машина разбивается "в хлам", особенно весной, жалуются водители. Сотрудники ГИБДД в общем тоже не довольны. В идеале, дорожное покрытие нужно полностью менять, но в бюджете денег на это не предусмотрено.

Напомним, что в прошлом году правительство Москвы сократило расходы на ремонт дорог. Расходы на текущий ремонт дорог сократились на 17%, на капитальный ремонт - на 30%, а на содержание объектов дорожного хозяйства - на 34%. Дорожные службы не устают обвинять в стремительном разрушении дорог климат. Все упреки в бездействии власти категорически отвергают. И действительно - на улицах нередко можно увидеть, как ямы латают с помощью литого асфальта.

Однако даже заммэра Москвы Владимир Ресин вынужден был признать: дело не только в климате и шипованной резине. Дорожные службы экономят на качестве дорожного покрытия. Из-за высоких цен многим организациям, прежде занимавшимся укладкой асфальта на столичных дорогах, приходится отказываться от этой работы.

При этом в целом столичные коммунальные службы оценивают состояние дорог в Москве как удовлетворительное. Например, после зимы дороги, по мнению коммунальщиков, сохранились неплохо - на них насчитали "всего" 36 тысяч ям. В предыдущие годы после зимы дорожники насчитывали до 170 тысяч.

Не исключено, что в будущем платить за ремонт дорог москвичам придется из своего кармана - затраты на дорожные работы планируется включить в стоимость шин.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
18:00 19:00 20:00 21:00 22:00