NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
9
декабря
pda
Поиск
Архив

Уволен мэр Сергиева Посада, оставивший город без горячей воды
23 декабря 2010 г. | Время публикации 17:37 | Последние изменения 18:01
Рубрики: Коммунальное хозяйство, Общество  
 
Мэра подмосковного Сергиева Посада Николая Маслова отправили в отставку "в связи с систематическим неисполнением своих обязанностей". В городе по несколько месяцев не было горячей воды, коммунальный долг Сергиева Посада перед Мосэнергосбытом превысил 30 миллионов рублей.

"С приходом в город Николая Маслова (летом 2009 года) началось резкое ухудшение ситуации в сфере жилищно-коммунального хозяйства, в домах по несколько месяцев не было горячей воды, впервые с приходом Маслова убыточным стал муниципальный Водоканал. Главой не исполнялись федеральные законы, решения Совета депутатов и нормы местного Устава - в том числе, по созданию общественной палаты", - сообщили РИА "Новости" в пресс-службе Совета депутатов города. Кроме того, глава города не публиковал должным образом нормативные документы и муниципальные правовые акты, в том числе бюджет.

По информации пресс-службы, еще в ноябре 2010 года Совет депутатов Сергиева Посада признал работу Маслова неудовлетворительной, а в декабре 14 членов представительного органа власти выступили с инициативой об отставке мэра.

В четверг на заседании горсовета Сергиева Посада состоялось голосование, на котором было озвучено мнение губернатора Московской области Бориса Громова. "Мнение губернатора однозначно - считать удаление главы Сергиева Посада целесообразным", - заявил от имени губернатора исполняющий обязанности министра территориальных образований правительства Московской области Виктор Лисовский. В день голосования перед зданием администрации прошел многочисленный митинг жителей города в поддержку депутатов горсовета.

Временно исполнять обязанности главы Сергиева Посада будет Виктор Букин.

Напомним, о том, что в Сергиевом Посаде разразился коммунальный кризис, стало известно в конце ноября. Из-за долга, превышающего 30 миллионов рублей, Мосэнергосбыт отключил часть городских котельных, обслуживающих в том числе детские сады и больницы. Горячую воду и отопление в жилых домах и учреждениях отключали с 9:00 до 17:00.

С 27 ноября Мосэнергосбыт по собственной инициативе из-за резкого похолодания дал в Сергиев Посад электроэнергию. В компании заявили, что не хотят, чтобы люди замерзли, при этом отметили, что со стороны местных властей никаких шагов по погашению долга так и не было предпринято. Более того, по данным местных жителей, Маслов в это время находился на больничном.

При этом в Мосэнергосбыте отметили, что будут давать городу электричество в долг "столько, сколько у них будет хватать ресурсов". Местные жители боятся, что отопление и горячую воду могут снова отключить в любой момент.

Отдельные кварталы Сергиева Посада страдали от отключений и раньше. Летом котельная квартала В стояла без электричества два месяца. Жители перекрывали дороги и собирали митинги, а осенью написали письмо президенту. Местные власти в свою очередь уверяли, что в отопительный сезон коллапсов не будет, так как это незаконно.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
03:00 04:00 05:00 06:00 07:00