NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
декабря
pda
Поиск
Архив

Защита Ольги Александриной требует ответить на 25 вопросов о ДТП на Ленинском
23 января 2012 г. | Время публикации 16:08 | Последние изменения 17:00
Рубрики: Общество  
Сюжет: ДТП с участием машины "Лукойла"
 
Ольга Александрина | odnoklassniki.ru
Защита врачей, погибших в ДТП на Ленинском проспекте, требует проведения еще одной экспертизы, которая даст ответы на 25 вопросов, касающихся движения машин, подробностей их столкновения и влияния на ДТП погодных условий. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте коллегии "Трунов, Айвар и партнеры".

Дополнительная автотехническая экспертиза, уже проведенная по делу, не подтверждает виновность погибших в аварии женщин-врачей. Защита была ознакомлена с ее результатами в минувший четверг, 19 января. Однако, по информации коллегии, эксперты ответили только на четыре вопроса из 25, поставленных стороной защиты.

Согласно результатам последнего исследования, эксперты признали, что Mercedes-Benz S500 после столкновения отбросило назад, и он остановился не на полосе своего движения, а на полосе движения другого автотранспортного средства. По мнению защиты, это подтверждает ее версию о том, что Mercedes выехал на разделительную полосу и частично на полосу встречного движения. Таким образом, виновность погибших в аварии женщин не подтверждается.

"Защита считает необходимым для выяснения фактических обстоятельств по делу ходатайствовать перед органом предварительного следствия о назначении повторной комиссионной судебной автотехнической судебной экспертизы, а также о назначении по делу химико-физической экспертизы", - говорится в сообщении коллегии. Адвокаты намерены получить у автоспециалистов ответы на 25 существенных, на их взгляд, вопросов, касающихся движения машин, подробностей их столкновения и влияния на ДТП погодных условий. Химикам необходимо будет ответить на четыре вопроса о наличии следов краски на машинах.

Напомним, расследование громкой аварии возобновилось 28 июля после решения Конституционного суда. Он признал не соответствующими Конституции нормы Уголовно-процессуального кодекса, которые позволяют прекратить уголовное дело в связи со смертью подозреваемого без согласия его близких родственников, настаивающих на реабилитации умерших.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
13.12.2018   23:28
1
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00