NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
сентября
pda
Поиск
Архив

Жители Рублевки получат собственный "Аэроэкспресс"
23 января 2012 г. | Время публикации 12:54 | Последние изменения 16:02
Рубрики: Общественный транспорт, Областная инфраструктура  
 
Более 17 миллиардов рублей будет потрачено в этом году на развитие железнодорожной инфраструктуры в Москве. Основная часть средств пойдет на организацию пассажирского движения по Малому кольцу Московской железной дороги. Но самыми неожиданными стали планы железнодорожников по запуску "Аэроэкспресса" от Белорусского вокзала до Рублевки, пишет "Коммерсантъ".

На организацию движения экспрессов до станции Усово на Рублево-Успенском шоссе в 2012 году выделен 1 миллиард рублей. Как пояснил источник издания, близкий к ОАО "РЖД", проект реализуется в качестве "альтернативы автотранспорту на этом участке". Кроме того, это будет часть большого проекта по ускорению движения на маршруте Москва-Минск-Берлин. Совокупная стоимость проекта - 5,7 миллиардов рублей.

Между тем еще несколько лет назад Усовскую железнодорожную линию вообще хотели закрыть и построить вместо нее автомагистраль. Это вызвало протест местных жителей: хотя электрички здесь ходят редко, но пользуются популярностью. Аналитики считают, что вместо развития рублевского участка можно было разрешить напряженную ситуацию на Курском и Ленинградском направлениях, сложившуюся после запуска скоростных поездов "Сапсан".

Эксперты, опрошенные РИА "Новости", в свою очередь поддержали "демократичный" проект. По их мнению, новым маршрутом экспрессов будут активно пользоваться представители среднего класса и обслуживающий персонал из коттеджных поселков. "Многим людям неудобно жить на Рублевке из-за пробок, отсутствия инфраструктуры. Улучшение транспортной доступности приведет к развитию социальной инфраструктуры - школ, детских садов, развлекательных центров. Сейчас она слабо развита", - сказала представитель консалтинговой компании CBRE Яна Кузина.

Научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин считает развитие комфортного и скоростного рельсового движения в столичном регионе правильным и неизбежным. "Комфортное сообщение открывает общественный транспорт для богатой публики. Если мы хотим избавить центр от пробок, то мы должны развивать это направление", - сказал он. Однако вряд ли стоит надеяться, что "богатая публика" массово откажется от личного автотранспорта ради вагона экспресса, пусть и комфортабельного.

"Даже при условии организации вагонов бизнес-класса пассажиры в любом случае будут прибывать на вокзал, что может быть не очень комфортным для жителей Рублевки", - заметила начальник отдела стратегического консалтинга Jones Lang LaSalle Юлия Никуличева. В целом поддержав проект, Блинкин добавил, что для начала экспрессы стоило бы все же запустить по другому маршруту: Белорусский вокзал - "Москва-Сити" - Славянский бульвар - Сколково - Одинцово.

Напомним, в конце прошлого года также сообщалось о возможном запуске двухэтажных аэроэкспрессов. Железнодорожники пояснили, что загрузка электричек вскоре достигнет предела, а использование двухэтажных поездов увеличит пропускную способность на 20-30%.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00