NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
февраля
pda
Поиск
Архив

Жители Раменок готовы дежурить по ночам ради спасения парка от вырубки
23 июля 2012 г. | Время публикации 10:12 | Последние изменения 12:25
Рубрики: Городская инфраструктура, Общество  
 
Жителям столичного района Раменки в очередной раз придется защищать от вырубки парк, расположенный на пересечении Мосфильмовской улицы и Университетского проспекта, из-за расширения которого часть зеленых насаждений может быть уничтожена, пишут "Новые известия".

Люди собирают подписи в защиту парка и готовы организовать в нем круглосуточное дежурство. Часть парка могут вырубить для расширения Университетского проспекта. Из-за строительства Солнцевской линии метро на год перекроют Мичуринский проспект, и соседний Университетский планируется расширить для удобства автомобилистов. Префектура Западного округа Москвы согласилась, что мнение местных жителей, которые просят не рубить деревья, важнее, чем расширение дороги. Однако чиновники департамента капитального ремонта уже согласовали проект, предусматривающий вырубку. Решение предстоит принять заместителю мэра по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Петру Бирюкову.

Жители уже не раз спасали зеленый уголок в своем районе. В 2008 году квартал был включен в список тех, где будет вестись новое строительство. Тогда людям удалось отстоять свой район и парк. При этом в 2009 году квартал был включен в "зону сохранения и комплексного благоустройства сложившихся территорий". Но летом 2011 года жители узнали, что парк планируют вырубить. На этот раз для того, чтобы построить здесь вентиляционные шахты для новой Солнцевской линии метро. Тогда им снова удалось добиться отмены этого решения.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00