NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
7
августа
pda
Поиск
Архив

В подземке умолчали об обрушении на новой станции "Митино"
23 марта 2010 г. | Время публикации 14:49 | Последние изменения 17:07
Рубрики: Происшествия, Метрополитен  
 
В подуличном переходе недавно открытой станции "Митино" Арбатско-Покровской линии произошло ЧП. Вечером 18 марта с потолка обвалились толстые куски штукатурки. Площадь обрушения превысила 10 квадратных метров.

Официальных сообщений об инциденте не поступало. Узнать о нем удалось из микроблога Twitter, пользователь которого выложил фото груды обломков. В результате обрушения пострадала женщина, она отказалась от госпитализации. Пострадавшая сообщила NEWSmsk.com, что после происшествия на место прибыли представители милиции и метрополитена, а также "скорая помощь", был составлен акт о ЧП.

"Штукатурку положили на непросушенный бетон. Это производственный брак", - прокомментировал "Известиям" начальник метро Дмитрий Гаев, пообещав оштукатурить потолок в ближайшие дни. Станцию "Митино" открыли 26 декабря прошлого года вместе с "Волоколамской" и "Мякинино". Участок сдавали спешно, торопясь приурочить торжественное открытие станций к Новому году. За несколько недель до этого на стройку бросили чуть ли не весь штат метростроевцев. Кроме того, из-за кризиса на строительстве нещадно экономили.

По мнению журналистов, жители Митино, которые ждали метро 15 лет, могли подождать еще месяц. Но традиция столичных властей с помпой открывать новые объекты к какому-нибудь празднику вынуждает строителей торопиться и оставлять недоделки "на потом". Так, уже после открытия станции "Трубная" прокладывали проводку, на "Славянском бульваре" докрашивали стены. "Кунцевскую" Арбатско-Покровской линии, как и "Митино", вообще сдали без поручней на лестницах.

Поспешность и кризис сыграли злую шутку и с другой новой станцией Арбатско-Покровской линией - "Мякинино". Широко разрекламированный проект превратился в убожество, отмечают архитекторы. На станции царит полумрак, также там разномастные перила, свисающие провода, трубы, дыры в стенах.

Некоторые перила не стыкуются друг с другом, потому что сделаны не так и не из тех материалов, которые предусмотрены проектом. Опорные колонны, ряд которых проходит между путями, начали облицовывать нержавеющей сталью, но не по проекту и самого плохого качества. Вместо трех вестибюлей (по совместительству служащих переходами с одной платформы на другую) соорудили один вестибюль и один переход.

По мнению пассажиров, станция не доделана, хотя строители утверждают, что все работы окончены. Это даже не эконом-класс, говорят москвичи. В свое время вокруг станции ходили легенды: первая частная станция должна была стать эталоном для других инвесторов. Рассказывали, что в строительство вложена "куча денег", а отделочные материалы для станции, по слухам, везли из Америки.

Колористика станции претерпела самые большие изменения. Первоначально "Мякинино" должна была стать бело-оранжевой. Однако первый проект, по просьбе инвестора, сделали серо-черным, для того чтобы интерьер станции "подходил" по цвету к зданиям выставочного центра. Однако проектировщикам удалось убедить инвестора, что красные вкрапления сделают станцию ярче и уютнее. Серо-красный проект был утвержден. Однако на выходе от него не осталось следа. Апофеозом всего стала "траурная лента", которую проложили вдоль стен станции.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00