NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
31
марта
pda
Поиск
Архив

Автор скандальной статьи о "свадьбе" Путина и Кабаевой избит в центре Москвы
23 марта 2011 г. | Время публикации 15:19 | Последние изменения 16:04
Рубрики: Криминал  
 
Журналист Сергей Тополь избит около своего дома на Котельнической набережной, сообщил "Интерфаксу" источник в правоохранительных органах. Он госпитализирован в ГКБ-1 имени Пирогова с черепно-мозговой травмой и многочисленными ушибами. Жизнь Тополя вне опасности.

Как сообщили "Газете.Ru" в ГУВД Москвы, нападение произошло в среду около 9:30. Сам 55-летний журналист рассказал полицейским, что неизвестный подошел к нему сзади и ударил тяжелым предметом, после чего Тополь потерял сознание. Не исключено, что на мужчину напали двое. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "побои".

Сергей Тополь работал в различных известных изданиях, таких как газеты "Сегодня", "Коммерсантъ", журнал "Итоги". Он был автором скандальной публикации в газете "Московский корреспондент" о "свадьбе" российского премьера Владимира Путина и олимпийской чемпионки Алины Кабаевой. После этого издание закрылось.

Как стало известно корреспонденту ИА "БалтИнфо", сам Тополь не связывает нападение со своей профессиональной деятельностью. По словам журналиста, у него возник конфликт с дирекцией эксплуатирующей компании, которая обслуживает сталинскую высотку на Котельнической набережной, где живет Тополь.

Напомним, в конце прошлого года большой резонанс получило избиение журналиста газеты "Коммерсантъ" Олега Кашина. Его жестоко избили возле дома на Пятницкой улице. Несколько дней Кашин находился в состоянии искусственной комы. Журналист перенес несколько операций, в больнице он провел больше месяца.

Дело о нападении на журналиста дошло до президента России Дмитрия Медведева. Расследование дела было взято под особый контроль. Его ведет тот же следователь, который занимался делами об убийствах главного редактора русской версии Forbes Пола Хлебникова и обозревателя "Новой газеты" Анны Политковской. Кашин настаивает на политической версии нападения, но по некоторым данным, следователи склоняются к бытовой версии.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00