NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
19
октября
pda
Поиск
Архив

Глава Красногорского района, где стрелок убил четверых, ушел в отставку
23 ноября 2015 г. | Время публикации 12:55 | Последние изменения 15:26
Рубрики: Областная инфраструктура  
 
Глава Красногорского района Подмосковья, где 19 октября местный предприниматель Амиран Георгадзе убил четырех человек, включая двух чиновников, ушел в отставку. Об этом сообщили ТАСС в пресс-службе губернатора Московской области, уточнив, что 63-летний Борис Рассказов ушел по собственному желанию. Свое решение он объяснил тем, что "нужно дать дорогу молодым", передает телеканал "360 Подмосковье".

Чиновник подчеркнул, что не собирается уходить из политики. "Мудрость и опыт мои будут использованы, губернатор Московской области над этим вопросом думает. Я останусь в правительстве", - сказал Рассказов "Русской службе новостей". Борис Рассказов возглавлял Красногорский район в течение 19 лет - с 1996 по 2015 год. Губернатор Андрей Воробьев предложил должность главы Красногорского района Михаилу Сапунову, который возглавлял городской округ Краснознаменск.

Напомним, 19 октября предприниматель Амиран Георгадзе расстрелял на рабочем месте первого замглавы Красногорска Юрия Караулова и руководителя Красногорских электросетей Георгия Котляренко, а также случайного свидетеля Константина Смыслова. В доме Георгадзе было обнаружено тело его партнера по строительному бизнесу Тристана Закаидзе. Через четыре дня после нападения "красногорского стрелка" нашли мертвым. По предварительным данным, он покончил с собой. Источники СМИ в правоохранительных органах сообщали, что Георгадзе планировал покушение и на главу Красногорского района, но его предотвратили.

Жители ждали отставки Рассказова еще при смене губернатора

Координатор общественного движения "Зеленый патруль Подмосковья" по Красногорску Ольга Ярикова заявила РЕН ТВ, что все жители города ждали ухода чиновника, и были убеждены, что он подаст в отставку на следующий же день после трагических событий в городе. В конце октября в прессе появилась информация, что Рассказов попросил об отставке на встрече с губернатором. Но в областном правительстве тогда подтвердили только факт встречи.

По словам Яриковой, "слухи о том, что в администрации Красногорского района процветает коррупция, были известны всем", как и то, что "без ведома глав администрации Красногорского района здесь никакие события не происходили". В январе и мае 2004 года прокуратура Московской области возбудила дела о незаконной передаче в частную собственность 100 гектаров земли, находящейся на балансе управделами президента. В превышении полномочий подозревали глав администраций Красногорского и Одинцовского районов Бориса Рассказова и Александра Гладышева. Однако уголовные дела в отношении них были признаны судами незаконными.

"Мы ждали отставку, когда пришел новый губернатор, - говорит Ярикова. - Предполагали, что ему (Рассказову - прим. ред.) просто не позволят работать. Хотя бы просто проверят ситуацию с землей, рассмотрев все многочисленные жалобы, поступающие в прокуратуру города, района, Генпрокуратуру. Этого не произошло, к нашему разочарованию". После трагедии в Красногорске глава комиссии Общественной палаты РФ по безопасности Антон Цветков просил проверить провести комплексную проверку деятельности администрации района и лично Бориса Рассказова, которая "выявит много интересного, особенно по земельным вопросам".

Twitter
facebook



Дороги
Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
19.10.2017   0:52
0
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00