NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
25
сентября
pda
Поиск
Архив

Националистам разрешили провести "Русский марш" в Люблино
23 октября 2009 г. | Время публикации 16:37
Рубрики: Общество  
 
Префектура Юго-Восточного округа столицы рассмотрела заявку организаторов "Русской марша" и разрешила провести акцию 4 ноября около метро "Люблино". Об этом "Интерфаксу" сообщил бывший лидер ДПНИ Александр Белов.

По его словам, мэрия Москвы разрешила националистам провести марш от метро "Люблино" по улице Перерва до площади Солдату Отечества, где после окончания шествия состоится митинг. Санкция властей предусматривает участие в мероприятии не более 2 тысяч человек. Белов отметил, что официальная цель "Русского марша" - празднование Дня народного единства. Ранее представители оргкомитета мероприятия сообщали, что основным лозунгом марша будет протест против строительства этнических кварталов в Москве.

Место проведения шествия выбрано не случайно. После закрытия Черкизовского рынка представители ДПНИ выдвигали ультиматум с требованием остановить нашествие иностранных торговцев в ТЦ "Москва" в Люблино. В противном случае националисты обещали перейти к "более активным действиям". По данным Общественной палаты, в августе-сентябре, как минимум, 1500 жителей района Люблино вступили в ДПНИ.

Эксперты предупреждали о росте националистических настроений, если власти не наведут порядок на столичных рынках.

Еще одна акция националистов может пройти 4 ноября в районе ВВЦ с шествием до телецентра "Останкино". По словам лидера Славянского союза Дмитрия Демушкина, столичные власти готовы согласовать эту заявку, если число участников будет сокращено с 10 тысяч до 1 тысячи человек.

Среди других мест, где националисты хотели провести "Русский марш", были заявлены район Южное Бутово, Арбат, район Сокольники, Тверская улица от метро "Белорусская" до станции "Площадь революции", а также улицы от метро "Новокузнецкая" до Васильевского спуска, от метро "Китай-город" до Васильевского спуска, от метро "Спортивная" до спорткомплекса "Лужники", от метро "Университет" до смотровой площадки МГУ и от метро "Третьяковская" до Васильевского спуска.

В последние годы националисты каждый раз проводят "Русский марш" 4 ноября. Ежегодно эти акции запрещаются столичными властями и сопровождаются задержанием участников. Движение "Наши" также планирует провести 4 ноября акцию в противовес "Русскому маршу". Шествие участников движения пройдет от Болотной площади до Васильевского спуска, где закончится митингом.

Между тем, столичные власти запретили проведение митинга на Триумфальной площади 31 октября. Организаторы мероприятия - председатель Московской Хельсинкской группы Людмила Алексеева, лидер движения "Другая Россия" Эдуард Лимонов и координатор Совета инициативных групп Москвы Константин Косякин. Лозунг акции, в которой предполагалось участие 500 человек, - борьба за право граждан собираться мирно на площадях и улицах городов в соответствии с 31 статьей Конституции РФ.

В мэрии уточнили, что на то же самое время на Триумфальной площади запланировано культурно-массовое мероприятие, приуроченное к годовщине наступления советских войск под Москвой. Организаторам митинга предложили другие места, однако они от них отказались. Попытки нарушить запрет будут пресекаться, подчеркнули в столичном правительстве.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00