NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
ноября
pda
Поиск
Архив

Собянин провел совещание на московских стройках
23 октября 2010 г. | Время публикации 19:56 | Последние изменения 20:00
Рубрики: Городская инфраструктура  
Сюжет: Сергей Собянин стал новым мэром Москвы
 
Мэр столицы Сергей Собянин провел в субботу выездное совещание по наиболее острым транспортным проблемам города, сообщили "Интерфаксу" в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

"Участники совещания посетили ряд объектов в секторе, ограниченном Звенигородским и Ленинградским шоссе", - сказал собеседник агентства.

"Распылять силы в деле дорожного строительства недопустимо", - приводит слова Собянина пресс-служба.

По мнению мэра, за долгие годы в Москве именно из-за этого накопилось множество объектов в начальной стадии строительства, осложняющих жизнь москвичей. "Необходимо сосредоточить усилия на нескольких конкретных объектах, которые могут быть реализованы в самое ближайшее время", - заявил градоначальник.

В пресс-службе подчеркнули, что Собянин потребовал от соответствующих руководителей столицы "ставить перед собой и новые крупные задачи, четко планировать будущие дороги".

"Также он подверг критике несколько "самостроев", которые назвал позором для Москвы", - сказали в пресс-службе, не уточнив адреса этих объектов.

Собеседник агентства уточнил, что мэр и участники совещания сначала побывали в районе Москва-Сити, где Собянин заявил, что "система дорожных развязок вокруг делового центра нуждается в значительной доработке".

В четверг, 21 октября, на внеочередном заседании депутатов Мосгордумы Собянин поделился со своими планами развития Москвы. Так, он заявил, что Генеральный план развития Москвы до 2025 года не является догмой и в него могут быть внесены коррективы. Также Собянин намерен разработать комплексную программу по решению транспортной проблемы в Москвы и обещает изменения в сфере жилищно-коммунального хозяйства в столице.

В тот же день в министерстве транспорта состоялось совещание по транспортным проблемам столицы. В нем принимали участие новый мэр, губернатор Московской области Борис Громов и министр транспорта Игорь Левитин. В ходе совещания Собянин для решения транспортных проблем города предложил ряд "экстраординарных мер". Таких, как вывод грузовых потоков за пределы столицы, синхронизация московского общественного транспорта с подмосковным, а также дальнейшее развитие железнодорожного и авиаузлов, и даже речных путей.

По информации пресс-службы, в субботу мэр также посетил участок Краснопресненского проспекта от Живописной улицы до 3-го Силикатного проезда, Живописный мост, Серебряноборские тоннели, эстакады-съезды на пересечении проспекта Маршала Жукова с МКАД.

"После этого Собянин побывал в районе "большой Ленинградки", где осмотрел Алабяно-Балтийский тоннель, ознакомился с новыми технологиями строительства, определил сроки его завершения и решил ряд организационных вопросов", - добавили в пресс-службе мэра и правительства.

Тем временем, приёмная Мосгордумы принимает наказы москвичей мэру Собянину. "Все поступившие документы будут в обязательном порядке направлены Собянину", - говорится в заявлении Мосгордумы. Кроме того, все обращения граждан могут передаваться через соответствующие службы правительства Москвы.

В первый день работы на посту мэра Москвы Собянин встретился с членами столичного правительства и предупредил столичных чиновников о кадровых решениях, которые могут последовать после первого же сигнала о незаконных поборах в городских ведомствах. Кроме того, новому мэру уже поступают просьбы, одна из них — переименование улиц, района и станции метро, которые носят имя Петра Войкова.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00