NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
августа
pda
Поиск
Архив

Ресин вновь призывает покупать недвижимость: "цены нормальные, реальные"
23 сентября 2009 г. | Время публикации 16:05 | Последние изменения 16:37
Рубрики: Недвижимость  
 
Владимир Ресин | Вести-Москва
Рынок столичной недвижимости сдвинулся с мертвой точки. Об этом, как передает "Интерфакс", заявил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Владимир Ресин в ходе онлайн-конференции в среду.

Обстановка на рынке жилья начинает стабилизироваться, сказал Ресин. При этом он пояснил, что речь идет о жилой недвижимости экономкласса, которая наиболее востребована и является предметом наибольшего интереса правительства Москвы с точки зрения решения социальных задач. "Удалось оторваться от мертвой ситуации, которая была еще недавно", - сказал глава стройкомплекса.

В качестве примера он в очередной раз привел район Марфино, где ранее удавалось продавать по пять-шесть квартир в день, а сейчас - по 50-60 квартир, а также строительство на Новоалексеевской улице. "На стадии котлована все квартиры уже проданы", - сказал он.

Владимир Ресин подчеркнул, что действия столичного стройкомплекса будут направлены на поддержание баланса предложения и цены за жилье. "Нам нельзя допускать ситуацию, чтобы спрос увеличивал цену", - сказал Владимир Ресин. Он назвал нынешние цены на жилье экономкласса "нормальными и реальными".

О том, как идут продажи в районе Марфино, глава стройкомплекса рассказывает уже в третий раз. Так, на прошлой неделе Ресин сообщал, что квартиры там продают по 90 тысяч за метр и что за ними выстраиваются очереди. Он также призвал тех, у кого есть деньги, покупать квартиры сейчас, а не ждать падения цен.

Однако, судя по прогнозам других авторитетных экспертов, подождать стоит. Хотя бы до конца года, когда метр жилья, по данным союза строителей, будет стоить 2000 долларов. "Сейчас цены на московскую недвижимость в 4-5 раз больше ее себестоимости. Скоро у банков-кредиторов иссякнет терпение, и цены резко упадут до 60-70 тысяч рублей за кв. метр", - заявил член совета Российского союза строителей Евгений Ермолаев.

По данным аналитического консалтингового центра "Миэль", средняя стоимость одного квадратного метра жилья на вторичном рынке составляет 157 тысяч рублей. В сегменте первичного жилья средняя цена квадратного метра составляет 191 тысячу рублей.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00