NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
16
августа
pda
Поиск
Архив

Гей-парад в столице снова запретили
23 апреля 2008 г. | Время публикации 15:14 | Последние изменения 15:16
Рубрики: Общество  
 
Столичные власти не допустят проведения в Москве несанкционированных акций сексуальных меньшинств, намеченных на 1 и 2 мая, заявил "Интерфаксу" пресс-секретарь мэра и правительства города Сергей Цой.

"От имени мэра и правительства Москвы заявляю, что правительство города будет действовать решительно и бескомпромиссно, как и в предыдущие годы, по пресечению попыток проведения этих мероприятий, потому что общество в абсолютном большинстве не приемлет такого рода проявления, образ жизни геев и их философию", - сказал г-н Цой 22 апреля.

По его словам, "вызывает удивление и возмущение то, что геи в праздник Мира и Труда в течение двух дней собираются проводить несанкционированные акции в разных районах Москвы".

"В дни, когда по Москве будут проходить манифестации, геи специально хотят внести диссонанс, таким образом помешав историческому празднику. Они пытаются навязать обществу свои порядки и устои", - заявил пресс-секретарь мэра

Он добавил, что, запрещая проведения акций сексуальных меньшинств, власти защищают их самих. "Есть заявления ряда религиозных и других структур, что в случае, если геи пойдут на парад, к ним будет применено физическое насилие. Может пролиться кровь, а это никому не нужно", - подчеркнул Сергей Цой.

Он сказал, что правительство Москвы делает все, чтобы москвичи разных вероисповеданий, образа жизни, политических взглядов жили свободно и комфортно в городе. "При этом должны соблюдаться интересы всех, чтобы в Москве был мир и порядок. А если для этого необходимо применить власть, она будет применена", - заявил пресс-секретарь.

Сергей Цой добавил, что для мирного и комфортного проживания в столице любые несанкционированные мероприятия будут пресекаться.

Напомним, это уже не первый запрет, которые получают секс-меньшинства от московских властей. Две неудачные попытки провести парад были предприняты весной 2007 и 2006 года. Организаторы несостоявшихся мероприятий подали жалобу против России в Европейский Суд по правам человека с требованием признать нарушение их прав и выплатить компенсацию в размере 1 миллиона евро.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
20:00 21:00 22:00 23:00 00:00