NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

Половина московских колес обозрения не будет работать этим летом
23 апреля 2008 г. | Время публикации 11:13
Рубрики: Развлечения  
 
Половина из существующих в столице колес обозрения этим летом работать не будет из-за неудовлетворительного состояния техники. Как сообщают "Вести-Москва", москвичи смогут кататься в Измайловском парке, "Сокольниках" и на ВВЦ. Временно прекращена эксплуатация аттракционов в парке "Фили", в "Останкино" и в парке Горького.

Всего в Москве 8 колес обозрения. "В прошлом году работали шесть, в этом году будут работать, наверное, только 4 колеса. Два колеса обозрения в парке "Останкино" и "Фили" остановили для проведения капитального ремонта", - сказал Александр Соколов, главный специалист Спецгостехнадзора города Москвы.

Летний сезон в столичных парках начнется 1 мая. К этому моменту 270 аттракционов из 700 зарегистрированных в городе должны пройти техосмотр. Сотня каруселей уже признана готовыми к эксплуатации.

"Интерфакс" цитирует слова заместителя начальника Спецгостехнадзора Москвы Владимира Бачурина: "У 100 аттракционов истек срок эксплуатации, и они встанут на капитальный ремонт, остальные будут проходить техническое освидетельствование до конца года". Он добавил, что из 700 аттракционов две трети ? повышенной опасности.

Аттракционы "нового поколения", оснащенные компьютерной техникой, работают в Москве с середины прошлого года. "Правда, в их работе бывают сбои из-за повышения температуры на 30% сверх нормы", - отметил г-н Бачурин.

Он также рассказал, что в сферу надзора инспекции не попадают надувные аттракционы и батуты. "Мы вышли в Ростехрегулирование с просьбой включить в ГОСТ методику проверки и этих аттракционов", - отметил он.

Владимир Бачурин заявил, что, несмотря на призыв избранного президента Дмитрия Медведева об уменьшении проверок малого бизнеса, "к проверке аттракционов, на которых катаются дети, это не относится".

Он отметил, что любителям аттракционов в первую очередь надо обращать внимание на наличие талона допуска. "Они установлены на видном месте, как правило, в кассе аттракциона", - подчеркнул г-н Бачурин и добавил, что при отсутствии такого талона любой посетитель вправе потребовать его от администрации или позвонить по телефону "горячей линии": 633-73-10.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
07:00 08:00 09:00 10:00 11:00