NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
августа
pda
Поиск
Архив

По замыслу властей, рабочие места гастарбайтеров должны занять москвичи
23 апреля 2008 г. | Время публикации 10:13 | Последние изменения 10:41
Рубрики: Мигранты  
 
Организации, приглашающие на работу мигрантов в российскую столицу, должны нести за них полную ответственность, заявил первый заместитель мэра в правительстве Москвы Петр Бирюков.

"Иностранные граждане, которые приезжают к нам на работу, получают разрешение находиться здесь 90 дней, а далее они могут делать, что хотят, и организации, пригласившие их, не несут за это никакую ответственность", - сказал Бирюков в прямом эфире программы "Лицом к городу" на телеканале ТВЦ в минувший вторник, передает "Интерфакс".

Он напомнил, что около 600 тыс. мигрантов получили разрешение, а трудоустроились только 240 тыс. из них. "А где остальные, а ведь они несут нагрузку на инфраструктуру", - отметил Бирюков. "Те самые "потерявшиеся" несут дополнительную нагрузку и на спокойствие в столице", - заключил он.

По его словам, было бы очень важным, если бы организации, которые приглашали мигрантов на работу, несли бы за это ответственность.

"Еще одна проблема - это разница в заработной плате. Мы сейчас должны создать такие условия, чтобы население нашего Московского региона шло на эту работу", - сказал Бирюков.

Он добавил, что вместе с федеральными властями необходимо решить все вопросы, необходимые для привлечения москвичей на рабочие места, в том числе вопросы налогообложения, социальные и трудовые условия.

Напомним, недавно мэр столицы Юрий Лужков предложил еще один способ сократить число трудовых мигрантов в Москве. "Наша задача - вооружить техникой тех, кто раньше был с лопатой и метлой, это не только повысит производительность труда, но и позволит нам уйти от приглашения мигрантов, которые убирают наши улицы",- сказал мэр. Он подчеркнул, что массовое применение такой техники значительно снизит количество требуемых городу иностранных мигрантов.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00