NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
28
сентября
pda
Поиск
Архив

Чтобы не портить дороги, 9 мая танки проедут по Москве в резиновых "калошах"
23 апреля 2008 г. | Время публикации 13:20 | Последние изменения 13:40
Рубрики: Праздники  
 
Московские автомобилисты, проезжающие по Тверской улице на этой неделе, недоумевают, почему наряду с обычной дорожной разметкой появилась еще одна - желтая. Цветные полосы делят главную улицу столицы на несколько равных частей и предназначены для организации движения танков, которые войдут в город 9 мая, сообщает "Интерфакс".

В парадной "коробке" танкам необходимо соблюдать боковую дистанцию, а это довольно сложно. Для облегчения задачи и предназначена дополнительная разметка. Полосы появились ненадолго - сразу после парада их уберут.

Разделительные линии прерываются на Манежной площади (там техника свернет, чтобы обойти Исторический музей с правой стороны) и появляются снова на Красной площади, где будет проходить парад. На брусчатке полоски описывают небольшую дугу, повторяя маршрут военной техники.

Жестких нормативов построения танковых колонн при проведении парадов нет, однако минимальным безопасным расстоянием считается дистанция в 20-30 метров. Маневры тяжелых машин отрабатываются на многодневных тренировках, поэтому в министерстве обороны не сомневаются: никаких эксцессов во время движения танков по Москве не произойдет.

Более того, чтобы сберечь столичные дороги, на гусеницы танков обещают надеть специальные резиновые "калоши", а все трамвайные переезды, через которые пойдет колонна, оборудовать специальными настилами.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00