NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
26
января
pda
Поиск
Архив

В МЧС готовятся к лесным пожарам в Подмосковье
23 апреля 2009 г. | Время публикации 15:12 | Последние изменения 15:23
Рубрики: Происшествия  
 
Столичный регион скоро вновь окажется в огненном кольце: в зоны возгораний могут попасть около 400 населенных пунктов. Об этом сегодня рассказал журналистам и.о. начальника главного управления МЧС РФ по Московской области Олег Ломакин. Всего же на территории Подмосковья выделено 12 наиболее пожароопасных районов, сообщает корреспондент Утро.ру.

Всего же для профилактики и тушения лесных и торфяных пожаров в Подмосковье будут задействованы 8,5 тысячи человек и 2 тыс. единиц техники.

На прошлой неделе в Орехово-Зуевском районе прошли масштабные учения МЧС. Сценарий специальных тактических учений был взят из жизни. Согласно ему, группа отдыхающих оставила после себя непотушенным костер, и огонь быстро охватил лесную опушку. После того как с ним было покончено, последовала новая цель - с патрульного дельталета обнаружили верховой пожар. Специалисты считают его самым опасным: со скоростью 100 м в минуту он мчит по верхушкам деревьев. Пламя можно сбить только водяными пушками.

Помощь в тушении пожаров - одна из основных задач авиации МЧС. Вертолеты уже начали патрулировать подмосковные леса. В Шатурском, Орехово-Зуевском, Егорьевском районах, где чаще всего происходят торфяные пожары, будут работать мотодельтопланы.

В прошлом году торфяники начали гореть в Подмосковье еще в начале апреля. Спасатели говорят, что наиболее распространенные причины появления пламени – это частный отжиг травы и сельскохозяйственные палы. Спасением для лесов стал бы запрет на сельскохозяйственный пал, но лишь в некоторых регионах руководство идет на подобную меру.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
16:00 17:00 18:00 19:00 20:00