NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
21
июля
pda
Поиск
Архив

Столичные магазины выдают георгиевские ленты бонусом к водке
23 апреля 2010 г. | Время публикации 15:51 | Последние изменения 9 мая 2011 г. 14:15
Рубрики: Общество  
 
В четверг в шестой раз стартовала общероссийская акция "Георгиевская ленточка", приуроченная ко Дню Победы. Каждый год организаторы предупреждают, что акция некоммерческая, однако каждый год символ памяти и воинской славы становится средством наживы.

Уже на следующий день после начала акции в некоторых московских магазинах "Георгия" начали предлагать в качестве бонуса при покупке водки, пишет "Московский комсомолец". А некие производители биодобавок для избавления от прыщей рекламируют товар на ленточках, которые очень похожи на георгиевские: сделаны в той же оранжево-черной гамме, такой же ширины и длины. "Мы начали рекламную кампанию две недели назад. Считаем, что это хороший ход", - не стал скрывать сотрудник фирмы.

Блоггеры в свою очередь замечают, что многие молодые люди используют георгиевские ленты как модный аксессуар, заменяя ими шнурки на ботинках или бездумно обвешивая ими всю одежду. "Задумайтесь перед тем, как взять Символ Победы. Если вы не готовы его носить или вам не хватает воспитания, не нужно его и брать", - призывает в своем ЖЖ ant-smirnov.

"Подобное использование ленточек, безусловно, дискредитирует акцию, ведь люди думают, что мы используем память о войне в коммерческих целях", - прокомментировал вице-президент студенческой общины (один из инициаторов акции) Василий Овчинников. Он пообещал, что каждый случай корыстного использования ленточки будет рассматриваться в суде, и призвал горожан не покупать ни ленты, ни обвязанные ими товары.

В этом году во все УВД впервые разосланы письма с кодексом акции, где подчеркивается, что ленточка не может быть объектом купли-продажи; служить для продвижения товаров и услуг; не допускается ее использование в качестве сопутствующего товара или элемента упаковки.

Напомним, весной прошлого года была задержана женщина, которая открыто торговала георгиевскими лентами на Поклонной горе. С нее взыскали штраф в 1 тысячу рублей. Имидж акции подпортили и чиновники - в прошлом году всех сотрудников столичного метро специальным распоряжением обязали носить "Георгия" 8 и 9 мая. Руководство подземки пояснило, что это была не "принудиловка", а "оповещение".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
17:00 18:00 19:00 20:00 21:00