NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

Алабяно-Балтийский тоннель будет достраивать новый подрядчик
23 апреля 2014 г. | Время публикации 10:01 | Последние изменения 11:35
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
В конце мая городские власти расторгнут контракт с подрядчиком, компанией "Космос", на строительство Алабяно-Балтийского тоннеля и объявят новый тендер на выполнение работ. Об этом М24.ru сообщил заместитель мэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин.

"Город потребует с НПО "Космос" компенсацию за неисполнение обязательств по контракту. Сумму определит суд", - заявил заммэра. Сейчас в Стройкомплексе анализируют объем выполненных работ на Алабяно-Балтийском тоннеле, подсчитывают стоимость обязательств, которые подрядчик не выполнил по контракту. О расторжении договора будет объявлено в конце мая. "Департамент строительства делает все для того, чтобы работы на объектах компании "Космос" восстановить и завершить в объеме, который был запланирован. Ситуация находится на ежедневном контроле. Постараемся в ближайшее время восстановить темп работы", - заверил глава ведомства Андрей Бочкарев.

Комментарий компании "Космос" получить не удалось. Однако бывший сотрудник рассказал, что работы на Алабяно-Балтийском тоннеле прекратились еще в прошлом году. Работникам задерживали зарплаты, из-за чего многие уволились и решили подать в суд на бывшего работодателя. В феврале сообщалось, что Алабяно-Балтийский тоннель планируется запустить в обе стороны летом. Тогда власти говорили, что у подрядчика возникли "производственные сложности" из-за того, что ряд объектов был запущен раньше.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
19:00 20:00 21:00 22:00 23:00