NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
20
июня
pda
Поиск
Архив

Высотка рядом с музеем Цветаевой строится, несмотря на запреты
23 апреля 2014 г. | Время публикации 12:21 | Последние изменения 12:26
Рубрики: Областная инфраструктура  
 
Дом-музей Марины Цветаевой в Королеве по-прежнему находится под угрозой, несмотря на распоряжения губернатора области Андрея Воробьева. Рядом с дачей по-прежнему ведется строительство подавляющего ее 22-этажного небоскреба, пишет "Московский комсомолец".

С лета 2013 года местные власти несколько раз урезали зону охраны дачи Цветаевой в интересах застройщика. Строительство высотки продолжалось, несмотря на то, что на публичных слушаниях сотни жителей города высказались категорически против. В октябре минувшего года сообщалось, что высота строящегося жилого дома сократится и составит 17 этажей вместо 22. Застройщик и администрация Королева заключили тогда соответствующее соглашение. Однако и теперь этот вопрос все еще висит в воздухе и рассматривается в судах. "Строительство дома ведется в нарушение проекта планировки территории, то есть фактически незаконно, а объект культурного наследия и окружающая его дачная застройка просто подавлены возводимой высоткой", - отмечает председатель королевского отделения Всероссийского общества охраны памятников Мария Миронова.

На днях правительство Московской области в очередной раз обсудило проект об утверждении границ охранной зоны объекта культурного наследия. На вопрос Воробьева о ситуации с дачей Цветаевой министр строительного комплекса Подмосковья Марина Оглобина ответила, что застройщик попытался посредством судов отстоять свою точку зрения, но на данный момент в проектных документах дом значится все-таки не 22-, а 17-этажным. Окончательно этот вопрос должен проясниться в течение недели.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
22:00 23:00 00:00 01:00 02:00