NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
18
сентября
pda
Поиск
Архив

Столицу избавят от тополиного пуха за 10 лет
23 апреля 2014 г. | Время публикации 18:40
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
"Пушащие" тополя в Москве планируется заменить другими деревьями в ближайшие десять лет, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на главу департамента природопользования и охраны окружающей среды столицы Антона Кульбачевского. По его словам, в столице ежегодно заменяется 5-10 тысяч тополей, а в целом проблему пуха создают 100 тысяч деревьев.

Напомним, прошлым летом бывший глава Роспотребнадзора Геннадий Онищенко предложил подумать о полной замене тополей в Москве на другие виды деревьев. Кульбачевский отметил, что полностью избавляться от тополей столица не будет, просто к посадке рекомендуются породы, которые не пушат. Глава департамента также отметил, что аллергию вызывает не сам пух, а вещества, которые он впитывает. В этом году из-за ранней весны у москвичей раньше времени началась аллергия на цветение. Пыльца столичных деревьев и кустарников становится все более агрессивной .

Кульбачевский напомнил, что на этой неделе в Москве проходит акция "Миллион деревьев": по заявкам жителей во дворах посадят свыше 8 тысяч деревьев и более 115 тысяч кустарников. В мае на Земляном Валу и у театра кукол Образцова в качестве эксперимента высадят яблони и вишни в контейнерах. А на Тверской в течение мая "зимние" деревья в контейнерах поменяют на "летние".

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
06:00 07:00 08:00 09:00 10:00