NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
13
апреля
pda
Поиск
Архив

Каток с Красной площади предложили перенести в будущий парк "Россия"
23 апреля 2015 г. | Время публикации 17:37
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Инициаторы запрета катка и торговых палаток на Красной площади предлагают создать несколько катков неподалеку от нынешнего, на месте снесенной гостиницы "Россия", где должен быть разбит парк, передает РИА "Новости" со ссылкой на депутата Мосгордумы Елену Шувалову.

Депутаты организовали круглый стол, на котором обсуждают предложение ветеранов Великой Отечественной войны о том, чтобы ввести запрет на каток на Красной площади каток и торговые палатки. Ветераны считают, что площадь должна быть предназначена исключительно для прогулок, экскурсий и парадов. "Большинству людей, кто не катается на завешенном рекламой катке, он создает препятствие для прогулок, в том числе иностранцам, которые приехали с другого конца мира не для того, чтобы покататься на коньках", - заявила Шувалова.

Депутат также отметила, что в некоторых СМИ появились публикации, обвиняющие ее и ветеранов в том, что они "не дают заниматься на Красной площади физкультурой и спортом, хотят уничтожить каток". Депутат подчеркнула, что "занятия спортом на открытом пространстве в окружении тысяч и тысяч проезжающих рядом автомобилей вредны для здоровья". "Мы готовы просить создать не один, а даже несколько катков в окружении деревьев, всего в нескольких сотнях метров от нынешнего катка, на территории планируемого парка на месте снесенной гостиницы "Россия", - заявила депутат. Шувалова также задала участникам круглого стола вопрос, можно ли представить торговые палатки возле резиденции президента США - на лужайке Белого дома в Вашингтоне. "Не надо забывать, что большинству людей, кто не катается на завешенном рекламой катке, он создает препятствие для прогулок, в том числе и туристам", - заметила депутат.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00