NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
23
октября
pda
Поиск
Архив

Кибовский опроверг создание черного списка книг для библиотек
23 августа 2015 г. | Время публикации 11:37 | Последние изменения 11:38
Рубрики: Общество  
 
Руководитель Департамента культуры Москвы Александр Кибовский опроверг информацию о том, что из столичных библиотек исчезнут некоторые книги, включая "50 оттенков серого" Эрики Леонард Джеймс. В интервью телеканалу "Дождь" чиновник сообщил, что не делал подобных заявлений.

"Я не могу комментировать то, что я не делал. Я очень рекомендую, глядя в эту камеру, спросить тех, кто эту новость распространяет, откуда они все это взяли, и почему это вообще подписано моим именем. Если у кого-то есть такие желания, пусть они говорят от своего имени, а не от моего. А уж тем более, когда там называются такие фамилии. Я думаю, этого ответа достаточно, чтобы закончить эту тему раз и навсегда", - заявил Кибовский.

Ранее сообщалось, что глава столичного департамента культуры на Совете директоров городских библиотек якобы заявил, что в московских библиотеках будет пересмотрен список закупаемых книг. "Это даже вопрос не цензуры, а понимания ситуации. Мы работаем для того, чтобы выработать у читателей нормальный вкус. "К нам не будут ходить!", - говорят мне. Да уж лучше пусть к вам придет один человек, читающий Достоевского, чем десять человек, выбирающие не пойми чего", - передавал ТАСС слова Кибовского.

В числе книг, которые могли попасть под запрет, также назывались пособия "Как реже мыть посуду, чаще заниматься сексом и меньше ссориться", "Не замужем: секс, любовь и семья за пределами брака", книги о вампирах, низкосортные любовные романы, а также книги, содержащие ненормативную лексику и призывы к суицидам.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
11:00 12:00 13:00 14:00 15:00