NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
10
августа
pda
Поиск
Архив

Вертолет, совершавший несанкционированный полет, упал в Москву-реку
23 августа 2015 г. | Время публикации 10:55 | Последние изменения 24 августа 2015 г. 11:00
Рубрики: Происшествия  
 
Вертолет марки Robinson в субботу вечером упал в водохранилище напротив Рублевского пляжа, расположенного на Мякининском шоссе, говорится в сообщении пресс-службы столичного управления МЧС. На борту находились четыре человека, включая ребенка, никто из них не пострадал.

По данным "Интерфакса", полет вертолета не был согласован с соответствующими службами. "Рассматриваются две основные версии произошедшего — отказ двигателя и ошибка пилота. Он мог не справиться с управлением из-за недостаточной квалификации или несоблюдения правил безопасности полета", - рассказал агентству источник в службах транспортного надзора региона.

Это уже третий известный случай аварии с участием частных вертолетов за август. Последний инцидент произошел 21 августа, когда в районе деревни Хлюпино Одинцовского района аварийную посадку совершил вертолет Robinson R 66. На борту воздушного судна находился только пилот, он не пострадал. В начале же августа столкновение частного вертолета с гидропланом обернулось трагедией: погибли все девять человек, находившиеся в воздухе, включая детей. По предварительной версии, причиной той аварии стало желание "полихачить" пилота гидроплана. В Следственном комитете происходящее в малой авиации страны назвали "вакханалией".
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00