NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
14
декабря
pda
Поиск
Архив

Управа Хамовников потратила бюджетные деньги на оградки с изображением "единороссовского" медведя (ФОТО)
23 августа 2017 г. | Время публикации 19:10 | Последние изменения 19:53
Рубрики: Городская инфраструктура  
 
Представители администрации района Хамовники заказали и установили во дворе одного из домов в 1-м Неопалимовском переулке ограды с изображением медведя, который почти целиком повторяет очертания медведя с логотипа партии "Единая Россия". На этот факт обратил внимание замруководителя центра антикоррупционной политики партии "Яблоко" Алексей Карнаухов.

Карнаухов отметил, что этой оградой еще в начале августа хвалилась глава управы района Нина Гущина. "Центр столицы и наш любимый дом, который украшаем красочно и самобытно", - писала чиновница на своей странице в Facebook. В комментариях к ее записи схожесть медведя с единороссовским никто не заметил, а небольшая порция критики прозвучала лишь от одной москвички, пожаловавшейся, что подобное благоустройство "очень точечное" и сложно заметить, если не вглядываться специально.

Представитель "Яблока" же подчеркнул, что на ограду, которая "пиарит" партию "Единая Россия", были потрачены деньги из районного бюджета. Свою публикацию Карнаухов сопроводил фотоколлажем и вопросом: "Ничего не напоминает?".



Ранее Центр антикоррупционной политики (ЦАП) заподозрил администрацию Хамовников в обогащении путем проведения муниципальных закупок. Так, годовой бюджет районной управы составляет 20 миллионов рублей, из них на закупки, по подсчетам ЦАП, тратится выше половины. При этом среди них нет критически важных для района, а больше всего бюджетных денег нынешняя администрация за неполные пять лет работы потратила на организацию различных фестивалей, проходивших под эгидой ЕР.

На втором месте по расходам оказалось медицинское обслуживание чиновников и их семей в частном медицинском центре. Кроме того, за последние пять лет более пяти миллионов рублей потрачено на аренду автомобиля для главы районного собрания депутатов Нины Гущиной. Это белый Chevrolet с кожаными сиденьями. В 3,42 миллиона рублей обошлось обслуживание устаревшего сайта местной администрации и выпуск газеты в 2012 году.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
01:00 02:00 03:00 04:00 05:00