NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
2
декабря
pda
Поиск
Архив

На мнимо избитого журналиста Адамчука завели уголовное дело
23 декабря 2010 г. | Время публикации 19:43
Рубрики: Криминал  
 
Следственные органы Подмосковья возбудили в отношении журналиста "Жуковских вестей" Анатолия Адамука уголовное дело за ложный донос, сообщил "Интерфаксу" официальный представитель областного ГУВД Евгений Гильдеев.

Ранее тот же следственный отдел возбудил уголовное дело по статье "разбой" в отношении лиц, которые, по словам Адамчука, якобы избили его на улице 8 ноября и украли флеш-карту. В ходе расследования было установлено, что нападение было инсценировано товарищем Адамчука по его же просьбе. Мужчина нанес журналисту два удара кулаком в лицо, после чего Адамчук написал заявление в милицию.

"Подозреваемый в совершении указанных действий получил от Адамчука вознаграждение в размере 1000 рублей. Произошедшие события Адамчук связывал с профессиональной деятельностью журналиста, чтобы привлечь к себе внимание общественности и СМИ", - отметил представитель ГУВД.

Согласно заключению медицинской судебной экспертизы, у журналиста была закрытая черепно-мозговая травма: сотрясение головного мозга; ушиб мягких тканей лица; гематома нижней губы, ссадина скуловой области слева. При этом, по мнению экспертов, травма у Адамчука могла возникнуть 8 ноября незадолго до обращения потерпевшего за медпомощью, и относится к повреждению, причинившему легкий вред здоровью.

"Версия потерпевшего Адамчука о нападении на него неизвестных лиц и хищении принадлежащей ему флеш-карты в ходе расследования не нашла подтверждения и ничем, кроме его показаний не подтверждается", - отметил Гильдеев.

Напомним, в "Жуковских вестях" Анатолий Адамчук освещал ситуацию вокруг Цаговского леса, который планируется вырубить под строительство федеральной трассы. Он заявил о нападении через два дня после того, как возле своего дома был жестоко избит корреспондент газеты "Коммерсантъ" Олег Кашин.

По словам Адамчука, в ночь на 8 ноября, когда он выходил из здания редакции, двое неизвестных ударили его сзади по голове, а после того, как он упал, несколько раз ударили в лицо. Журналист заявил, что нападение связано с его деятельностью по защите Цаговского леса. По горячим следам были задержаны двое жителей Жуковского, которые рассказали, что инициатором и режиссером нападения является сам Адамчук.

Журналист назвал эту версию нелепой и безосновательной. Редакция "Жуковских вестей" тем временем решила не продлевать с ним контракт, так как в ходе расследования вскрылось много подробностей о жизни Адамчука, о которых никто в редакции не догадывался. В частности, он более шести лет жил под вымышленной фамилией, занимал деньги у различных людей, записывал внутренние разговоры сотрудников редакции на диктофон и хранил их в своем компьютере.
Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
05:00 06:00 07:00 08:00 09:00