NEWSmsk.com: Московские новости ]]>NEWSru.com]]>
15
ноября
pda
Поиск
Архив

Мэр Юбилейного помог построить баню за возможность бесплатно пожить в квартире
23 декабря 2011 г. | Время публикации 16:03 | Последние изменения 16:18
Рубрики: Криминал  
 
Кирпичев Валерий Викторович Глава города Юбилейный Московской области | yubik.net.ru
Мэр подмосковного города Юбилейный Валерий Кирпичев подозревается в злоупотреблении полномочиями, связанными со строительством оздоровительного комплекса. Об этом "Интерфаксу" сообщил официальный представитель СК РФ Владимир Маркин. "Возбуждено уголовное дело по статье 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями) в отношении мэра города Юбилейный Валерия Кирпичева", - заявил представитель СК.

По его словам, в мае 2008 года гендиректор одной из коммерческих организаций обратился в администрацию города с ходатайством о строительстве пятиэтажного здания банно-оздоровительного комплекса. С целью склонения администрации к принятию положительного решения представитель организации предложил главе города безвозмездное проживание в квартире, принадлежащей сотруднику коммерческой организации.

В дальнейшем Кирпичев создал условия, при которых администрация Юбилейного заключила инвестконтракт на строительство комплекса именно с этой организацией. "Согласно контракту, организация получила возможность реализации проекта по строительству здания на земельном участке площадью 1900 квадратных метров. Впоследствии Кирпичевым был заключен договор аренды указанного земельного участка", - сказал собеседник агентства.

При этом, по словам Маркина, с лета 2009 года по настоящее время "мэр получил возможность проживать безвозмездно в предоставленной ему квартире".

Напомним, о похожем инциденте стало известно осенью этого года. Бывший высокопоставленный сотрудник московского главка МВД, якобы покровительствующий аферистам с видеокамерами в столице, требовал от бизнесмена построить ему загородный дом.

А в июне бывший заместитель главы департамента здравоохранения Москвы Сергей Волков был задержан по подозрению в махинации с квартирой в центре столицы. Чиновника подозревали в том, что он заключил договор на квартиру в центре Москвы не на семью, которой нужно было улучшить жилищные условия, а на свою тещу. Вскоре Волков подал в отставку.

Twitter
facebook



Пробки в Москве
Баллы по шкале Яндекс.Пробок
18.03.2019   15:25
3
02:00 03:00 04:00 05:00 06:00